УкрРус

Меня напрягает эта неожиданная конструктивность Путина

Обама похвалил Путина за конструктивную позицию на переговорах с Ираном. Мол, без поддержки России результат не был бы достигнут.

Т.е. Путин взял и помог? Себе во вред? Т.е. реально, своими руками пустил иранскую нефть на рынок, чем создал условия для еще большего и теперь уже долговременного снижения цен на нефть, в условиях тяжелейшего экономического кризиса в России, вызванного как раз и так уже низкими ценами на нефть?

Разругался с арабскими нефтяными царями, ненавидящими Иран, и, тем самым, спровоцировал их на резкое увеличение добычи с целью ценового демпинга, который Россия первая и не выдержит?

Снял все барьеры для проникновения иранского газа на европейский рынок (и, кстати, не только европейский) и тем самым, фактически, этот рынок потерял и окончательно угробил Газпром?

Вы верите в то, что это все он искренне? Просто так? Ради мира на Земле? Не, ну честно, вы серьезно?

Прежде чем изложить свою версию, я напомню, что когда в период между двумя мировыми войнами Германии было фактически запрещено иметь полноценную армию, то для развития собственной авиации и танковых войск Германия тайно создала в Советской России собственные авиационную (Липецк) и танковую (Казань) школы.

Таким образом, почему бы (по аналогии) не предположить, что Путин сдал в аренду Ирану для получения оружейного плутония свои мощности (которые и так простаивают)? А платой за это компенсировал выпадающие доходы от снижения цен на нефть и газ?

Это тем более ему выгодно, что он получает тем самым оружие шантажа арабских нефтяников: если вы будете демпинговать - я Ирану де-факто дам бомбу. Ведь без этого у него нет игры против нефтяного демпинга. А по-настоящему могут демпинговать только саудиты.

Ведь вспомните: как один из вариантов решения проблемы иранского атома еще несколько лет назад всерьез рассматривалось предложение России поставлять Ирану топливо для атомных электростанций. И тогда это все приняли на ура. Правда, тогда Иран отказался от этого предложения. Но переговоры с Росатомом все это время продолжал вести...

Подумайте об этом. Чета меня напрягает эта неожиданная конструктивность. Как-то все это выпадает из нынешнего контекста...

Путин ведь любит такие "асимметричные многоходовочки"...

А наврать ему - как пописать...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги