УкрРус

В ООН реальный кризис

РФ заблокировало принятие резолюции ООН по поводу вчерашнего террористического акта в Мариуполе.

В ООН реальный кризис. Самый настоящий. Ничего неожиданного нет - начиная с 2008 года, с той самой даты 080808, только глупец мог не предвидеть подобное развитие событий.

Пособник убийц (и сам - убийца) имеет место и право вето в самом главном (нет, теперь уже "главном") органе ООН - Совете Безопасности. Чикатило ведет следствие. Как вы думаете, быстро он себя раскроет? Осудит? Помешает себе и дальше делать то, что ему заблагорассудится?

Вот, и я так думаю...

Мировая система безопасности в настоящий момент совершенно бессильна перед вызовом. Террорист не может бороться с терроризмом. Чикатило не может сам себя расстрелять. У него не поднимется рука.

Психоз последних месяцев начинает достигать апогея. Или, наконец-то, мы докопались до дна?

Понятно, что силой убеждения уже ничего не достигнуть. Что глубокая озабоченность запада - слабое утешение для тысяч погибших граждан Украины и их семей. Санкции? А есть ли санкции, способные остановить лавину, несущуюся с горы? Наверное, есть. Но что останется от горы, если их применить?

Нет сомнений, что сейчас гайки завернут до упора, но любые санкции - это процесс длинный. И (это для справки тем, кто думает, что такие меры ерунда) необратимый. Отмена санкций не даст экономике вернуться на круги своя. Изменения, произошедшие в структуре экономики, необратимы (в краткосрочной перспективе, так точно). Выход из кризиса затянется на годы. Если честно, то мне просто жаль нормальных людей в России. Представьте себе некий пластичный материал, который подвергся деформации. Например, кусок свинца, который расплющили плоскогубцами. Представляете, сколько сил и энергии требуется, чтобы придать ему первоначальную форму, например, шара?

Но это лирика.

Заботами ГБшной клики, страна несется вниз по склону, полагая, что на волне придуманного антифашистского патриотизма, она снесет весь остальной мир. И даже не самым глупым камушкам из этого потока, в голову не приходит мысль, что путь лавины обычно оканчивается в ближайшем ущелье.

Есть ли метод противодействия? ИМХО, я бы вводил войска ООН на демаркационную линию. Но присутствие РФ в СБ ООН лишает мир возможности остановить кровопролитие.

Значит, надо гнать оттуда Россию, механизмы для этого есть. Проводить решение СБ, ставить "голубые каски" между противоборствующими сторонами, а потом...

Потом я вижу для Украины один путь - строить границу.

Отгородиться от "русского мира" рвами, минными полями, стенами. Принять всех, кто хочет к нам. Предложить всем, кто не хочет к нам, покинуть территории. Граница под охраной третьей силы.

Никакого признания самопровозглашенным конгломератам. Никакого признания Крыму. Построение страны по демократическим принципам, полная реформа экономики, государственных институтов.

Что касается отношений с Россией...

Читайте:В Украине решили применить санкции против России, введенные Западом

При нынешней власти, при нынешней политике соседа - у этих отношений перспективы нет. Жертва не может обниматься с маньяком. До тех пор, пока Россия больна рашизмом, я бы пытался свести к минимуму любое общение. Разрешение территориальных споров - только через суд.

Я не хочу провозглашать, что "Карфаген должен быть разрушен!", но хочу напомнить, что тот, кто между поражением и бесчестьем выбирает бесчестье, тот в результате получит еще и поражение.

Мы недостаточно сильны, чтобы одолеть Левиафана, но достаточно умны, чтобы не дать себя проглотить.

Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить.

Очень жду действий от участников ООН, их понимания, что старый формат не работает.

Верю в разум.

Удачи всем нормальным людям, где бы они не находились.

Рано или поздно, Чикатило настигает правосудие. Помните об этом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги