УкрРус

Всадница войны

На фоне того, как в России прошли самые честные в истории выборы, хотелось обратить внимание на аналогичное, но совсем не похожее, событие, которое 8 ноября будут иметь место в США и поговорить об одном из кандидатов. С учётом того, что Трампа мы уже вспоминали незлым тихим словом, настал черёд Хиллари Клинтон.

Что интересно, многие СМИ и аналитики говорят о Клинтон в немалой степени и как о президенте-войны и, проанализировав все публикации, не могу с ними не согласиться. Тем не менее, я считаю, что Хиллари Клинтон представляет собой более удобного президента США для Путина. Как так и почему? Разберёмся, но начнём с ярлыка президент-войны или как мне больше нравится "всадница войны".

Дело в том, что за свой срок пребывания во властных кругах Хиллари не была замечена в проявлениях чрезмерного миролюбия или даже минимального пацифизма. Американские журналисты и политологи сейчас не забывают мусолить с пристрастием причастность Клинтон к тем или иным конфликтам и спецоперациям США.

Однако, не стоит представлять кандидата от демократов эдаким кровожадным монстром, ведь в её действиях всегда просматривалась стратегия, а не маниакальная жажда насаждения воли Вашингтона в любом уголке планеты.

К примеру, многие напоминают о том, что Клинтон голосовала в своё время за введение войск в Ирак, хотя, буквально 8 лет назад она отговаривала своего мужа Билла Клинтона от урегулирования ситуации на Гаити военным путём. Что же, от миролюбивой домохозяйки к ястребу за неполное десятилетие? Отнюдь, ведь именно в 1994-м Клинтон проявила навыки стратега, предвидя провал ВС США из-за слабой предварительной подготовки. И подобные моменты будут в её карьере нее редкостью.

К примеру, в 2007 Клинтон была не согласна с ударами ВВС США по объектам Аль-Каиды на территории Пакистана, обуславливая это тем, что задираться с ядерной державой не самый лучший вариант для внешнеполитического курса страны. Тем не менее, когда стало ясно, что Пакистан проглотит горькую пилюлю она изменила свою позицию и уже, будучи Госсекретарем, не противилась почти трём сотням ударам по объектам террористов.

Хиллари Клинтон одна из тех, кто отдал свой голос за силовой сценарий решения политического кризиса в Ливии, устранение Усамы бин Ладена, ратовала за предоставление оружия повстанцам в Сирии, отправку авианосца "Джордж Вашингтон" в Желтое море для демонстрации Пекину своих намерений защищать интересы партнёров в регионе.

А теперь самое интересное, почему же Клинтон выходит куда более удобным для Путина политиком, нежели Трамп? Да потому, что Хиллари очень хорошо вписывается в нынешнюю пропагандистскую доктрину кремля о том, что вокруг враги, а на вершине чумной горы восседают США. Менять политику в отношении штатов, у руля которых станет внешне лояльный Путину Трамп, но весьма непредсказуемый в своих действиях, было бы весьма не просто, с учётом того массива заготовок, что уже есть. А потому, Путину куда проще будет противостоять Администрации Клинтон, тем более, что предугадать её действия не составит особого труда, ведь они будут подвержены определенной тактике, которой лишен эффектный шоумен, вызывающий аллергию.

С другой стороны, Хиллари может стать не только первой женщиной президентом в США, но и настоящей всадницей войны, которая на конфликтах стерла зубы, и горячие точки для неё родная стихия. И в данном контексте об одних лишь санкциях можно будет забыть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги