УкрРус

История одного преступления

Как мы знаем – серийные убийцы не останавливаются. Взяв не одиножды грех на душу, они решают для себя, что возврата для нормальной жизни у них уже нет и впереди или смертный приговор или пожизненное заключение. Поэтому для них неважно - сколько человек они еще отправят на тот свет. Оборвать их преступный путь может лишь рука правосудия и органы правопорядка. Это, если мы говорим об отшельниках – маньяках, как например Чикатило. Если же это касается глав государств и таких персонажей, как Саддам Хусейн или Муаммар Каддафи, то в дело вступают международные организации, блоки или государства. В случае с главой страны, которая владеет ядерным оружием, все несколько усложняется, однако не настолько, чтобы позволить преступнику действовать безнаказанно на протяжении длительного периода времени.

Убийство генерала Рохлина 3 июля 1998 года, который намеревался совершить государственный переворот с целью свержения власти олигархов, и назначение вскоре после этого Владимира Путина директором ФСБ – связанные события. Организовавший это преступление и повязанный кровью человек уже становится заложником и безвольным исполнителем той системы, которая его взяла на очень ответственный и высокий пост. Однако этого мало и одного убийства был явно недостаточно, чтобы доверить В. Путину штурвал корабля "Россия". К тому же народ ничего не слышал о Путине и у него не было никаких шансов стать президентом страны, пойди он на выборы даже будучи Председателем правительства. Требовалось событие, которое потрясло бы всю страну и прежде всего Москву. Таким событием стали взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Вот тут и востребовалась чекистская простота серийного убийцы. "Мы будем мочить их там, где найдем…в сортирах, так в сортирах…" - заявлял Владимир Владимирович перед телекамерами, прекрасно зная – кто на самом деле совершил эти злодеяния, в результате которых погибли сотни мирных жителей России.

Дальше – больше. Став совершенно неожиданно для себя президентом страны, Путин понял, что обратного пути нет и все мосты сожжены. Теперь надо было идти только вперед, показывая твердую руку, которая могла делать только одно – убивать. Вторая чеченская война продемонстрировала – насколько антигуманно и дико российские военнослужащие расправлялись с мирным населением Чечни, выполняя преступные приказы. Тогда никто не протестовал, поскольку Чечня являлась частью российской империи. Что касается капиталов, "нажитых непосильным трудом", то методы и пути воровства из госбюджета ему подсказывали олигархи. Однако война с собственным народом и воображаемыми террористами не прекращалась ни на один день. Потом страна вздрогнула от событий на Дубровке, в Беслане и других регионах страны, не говоря уже о множестве "странных" и загадочных убийствах российских оппозиционных политиков и журналистов.

Все это тлело внутри огромного государственного организма, охраняемого верными псами спецслужб. Когда же после многочисленных провокаций со стороны южноосетинских бандитов, Тбилиси решил восстановить на своей территории конституционный порядок, Москва привела в действие свои вооруженные силы против соседнего государства. Для мира прозвенел первый звоночек, но его не услышали – слишком далеко Грузия была от Европы. Увидев, что можно действовать и за пределами своей страны безнаказанно, Путин затаился и показал свое истинное лицо серийного убийцы лишь в 2014 году, устроив бойню на Донбассе и сбив пассажирский Боинг малазийских авиалиний в небе над восточной Украиной. Теперь уже до сознания Запада стало постепенно доходить – с кем он имеют дело. Тем не менее, никаких действенных ответных мер, кроме малоэффективных санкций, Запад до последнего времени не предпринимал. Это окончательно раззадорило Путина и он решил – теперь нам море по колено, даже средиземноморское. И в Сирию полетели российские бомбардировщики, чтобы бомбить всех подряд, кто против его друга Башара Асада. Вот тут Путин явно просчитался и перешел ту красную черту, за которой начал маячить эшафот. Цивилизованный мир понял, что перед ним варвар и убийца.

На президента России Владимира Путина очень сильно повлияла смерть его друга Муаммара Каддафи в 2011 году. То, что Каддафи настигла кара за давние преступления - взрывы ночного клуба с американскими военнослужащими в Западном Берлине и пассажирского лайнера ПанАм Боинг 747 над Локберри в 1988 году, уже мало кто вспоминал. Его смерть от рук восставшего народа напомнила всем, что возмездие находит преступников даже через много лет. Путин это понял, однако решил идти до конца. Сегодня у него нет выбора – он вцепился в скипетр власти и вряд ли захочет его отдать, поскольку лишившись его, он обрекает себя на гибель. Либо трибунал за все преступления против человечности, либо "золотая пуля" от родственников его жертв или "патриотов" собственного народа. Другого не дано. Серийные убийцы всегда кончали одинаково. Это не история многих преступлений, а одного, которое растянулось на многие годы. Тут остается лишь пожалеть, что Устав ООН позволяет стране-агрессору быть в Совете Безопасности и накладывать вето на справедливые решения. Это –нонсенс, который должен быть исправлен. Мир надеется, что преступник под именем Путин понесет должное наказание, как это случилось с Саддамом Хусейном и Слободаном Милошевичем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги