УкрРус

Между батальонами и ВСУ кто-то очень старается вбить смачный клин

  • Между батальонами и ВСУ кто-то очень старается вбить смачный клин

У меня последнее время очень нехорошее предчувствие, что между добровольческими неформальными батальонами и вооруженными силами, кто-то очень старается вбить смачный клин, чтоб потом столкнуть лбами.

Причем, ведется как извне, так и изнутри.

Изнутри в батальонах разбалтывается самая подвижная, самая отчаянная (по действиям) группа, которая как правило за любой кипиш кроме голодовки. Ими потихоньку сеется недовольство потенциальным противником и союзником потенциального противника.

Последний раз такая схема массово практиковалась, в одной из расформированных бригад, где внутри было брожение - это не наша война, мы свое на майдане отстояли, теперь пусть схидняки воюют. Нам оно не нужно, когда до нас дойдет, тогда и воевать будем.

В принципе, получилось. Тысячи случаев отказа выполнения приказа. Когда смежники несли потери и задыхались от нехвати техники, эта бригада сидела в тылу и бурлила.Мы ездили туда и пытались объяснить, что когда до них дойдет, то будет поздно. Бесполезно.

Нашумевшая история с журналистами Интера, случилась именно тогда, когда они начали задавать вопросы подводки бойцам добровольческого батальона. Звучали вопросы так - "а как вы относитесь к перемирию?", "а вы тоже считаете, что нужно было не прекращать огонь, а наоборот выбивать сепаратистов из ДАП/Донецка?" "А вы тоже считаете, что збройні силы сливают Пески?"

Последний вопрос и "запаял" комбрига 93 бригады.

А теперь представьте, какие ответы на эти вопросы дали бы бойцы ДУКа или ОУН, а потом сделали бы нарезку и убрали бы вопросы подводку, а вставили бы другой вопрос?

Все, конфликт на ровном месте. Сюжет вышел бы примерно с таким заголовком - Правый сектор не доверяет военным, которые сливают Пески.

А теперь можно добавить к этому факты работы по целям свыше 1 километра при договоренности открывать огонь на 500 метрах. Когда ответственного за сектор из ВСУ сношают за нарушение режима тишины руководство сектора, а добровольцы валяют дурака и нет возможности понять кто отдал приказ работать арте. А когда подъезжаем и начинаем выяснять и разговаривать, то из всех щелей лезет "да мы и сами справимся, хуле нам армейцы, мы на майдане с палками стояли, а тутяебумыкакиекрутые, да мы донецк голыми руками возьмем, загрызем всехнах,

армейцы гандоны, бздят, пески сливают, с сепарами договариваются" и так до бесконечности.

Когда начинаешь говорить, что у нас одна цель - Донбасс+Крым+Кубань для начала, немного успокаиваются.

Но кто-то же керосинит?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги