УкрРус

Повторное задержание Савченко: "себе дороже"

18.4т

После помилования никаких правовых ограничений не возникает, в том числе и на посещение иностранным гражданином территории РФ. Между Украиной и Российской Федерацией в настоящее время существует безвизовый режим, без регистрации иностранцам можно находиться на территории обоих государств до 90 дней. Кроме того, очевидно, что не имеется запрета на въезд, вынесенного органами ФСБ.

Что касается опасности, мне не кажется, что власти пойдут на обострение в этом вопросе. То, что в прошлом "акте" являлось драмой - в этот раз обернётся фарсом. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что для граждан Украины по-прежнему остаётся большая опасность быть захваченным. Дело Сущенко и репрессии в отношении граждан Украины в Крыму ярко демонстрируют основной вектор кремлёвской политики в отношении Украины.

Это юридическая оценка. Политическую оценку я привожу во второй части. Конкретно Савченко ничего не угрожает, потому что возможное повторное ее задержание будет фарсом прежде всего в глазах самого Кремля. Что называется "себе дороже".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги