УкрРус

Казнокрады без фантазии

Я уже рассказывал о беспечальных днепровских тендерных беспредельщиках, которые, не имея ни ума, ни фантазии, придумывали бредовые отговорки, чтобы выкинуть ВСЕХ других участников, которые через площадку ProZorro боролись между собой и понижались в цене, чтобы оставить свою фирму, которая выставила максимальную цену и курила в стороне, посмеиваясь над непонятливыми ло*ами. Но тогда заказчик (Организация ветеранов Украины Октябрьского р-на г. Днепр, глава комитета конкурсных торгов, он же - глава этой славной организации, Охромий Ю.О.) хоть пытался причину отказа сочинить. Написали тогда: "отказано другим участникам аукциона в связи с тем, что они расположены в г.Киеве"!))

Пытались оспорить торги в рабочем порядке. Не прошло. Орган обжалования ProZorro так же был официально заказчиком послан. Потому, как обещали, обратились сначала в "Громадський контроль" г. Днепр, а затем пошла официальная заява в прокуратуру города, ну и в Генеральную. С надеждой, что заказчик хоть задумается и затаится, побаиваясь шума.

Но увы. Похоже, что скандал и огласка в СМИ перестает сегодня пугать казнокрадов. Как и обращения к силовикам. А потом власть задает вопросы на встречах с бизнесом: "Что же вы молчите и позволяете себя иметь?" Давайте же, овцы, продолжайте писать призывы к волкам, чтобы они вас не жрали! Но иногда овцы попадаются тупые, поэтому продолжу рассказ. Следующий тендер того же заказчика был на одеяла стеганые. Мы опять решили поучаствовать, имея собственное стегальное производство. Изучаем описание госзакупки, а там вдруг четко указана торговая марка закупаемых одеял - Viluta! Проверили, кому она принадлежит. Какое удивление - тому же победителю прошлого тендера ООО "Легпромсервис"! )) И понятное дело, даже с самой высокой ценой они его выигрывают!

И это еще не конец. Снова на бюджетные деньги тот же заказчик проводит через ProZorro тендер на закупку 375 постельных комплектов с ожидаемой ценой в 99,9 тыс.грн. И опять, понятно, "Легпромсервис" стоит на этой цене и не понижается, его утверждают победителем, а мое предприятие ООО "ТК-Домашний текстиль" с ценой 79,9 тыс.грн. проигрывает! Только в этот раз им было лень даже придумывать причину отклонения. Просто написали, что мы не предоставили образец, хотя в их же тендерной документации никаких образцов заказчик перед тендером от участников не требовал и даже техническую документацию к тендеру не прикрепил! Просто "на@ер с пляжа" и без комментариев!

Совсем разучились работать казнокрады, не хотят мозги при воровстве включать. А смысл, если не трогают? Ну и, наверное, считают украденные десятки тысяч гривен на маленьких (до 100 тыс.) закупках ничтожными для такой богатой страны! И пока не будет показательных наказаний, увольнений, доведенных до приговоров судов уголовных дел, конфискаций и пр., с неминуемой молвой, которая сопровождает такие действия власти, никакие громкие слова с трибун Украине не помогут!

Продолжение следует...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги