УкрРус

"Цыганский гипноз": меры противодействия

32.8т

В Киеве выросло количество грабежей на улицах, которые осуществляют цыгане, владеющие гипнозом. Вообще методик гипноза есть много: классический, эстрадный, лечебный и много других. Но в данном случае мошенники используют так называемый "уличный гипноз". Этой практике можно (долго, но можно) научиться, но к ней нужно иметь талант. Поэтому, есть много людей, которые используют гипноз не по назначению.

Технология "уличного гипноза" простая: человека нужно застать врасплох и ввести его в состояние транса (транс – это легкая стадия гипноза, когда человек может совершать действие, которое ему навязывает гипнотизер). После этого "жертва" говорит и делает все, что прикажет ему человек, который смог ввести его в это состояние. Именно таким образом мошенники и забирают у "жертв" их личные вещи, деньги, а также другие ценности.

Обратите внимание: мошенники-гипнотизеры не подходят ко всем под ряд. Они достаточно долго отслеживают какого-то одного человека, который по своему внешнему виду очень рассеянный. Обычно, внимание цыган привлекают люди с суетливыми движениями, страхом или тревогой в глазах.

Само состояние транса не предусматривает то, что человек, который находится под гипнозом мог бы осознанно управлять своим состоянием. Поэтому, если это случилось – выхода, скорее всего, нет. 99,9% людей, которых ввели в транс не могут из него выйти. Больше того, если бы и можно было это сделать – то мошенники не пользовались этим методом, поскольку он бы был не эффективным. Так, защититься от гипноза практически невозможно.

Но несмотря на это, человек может от него убежать: если вы видите цыган или группу подозрительных людей (также опасайтесь людей, которые навязчиво хотят вам что-то продать или помочь) – уйдите от них подальше. Кроме того, не бойтесь попросить у кого-то помощи. Поймите: если вас выследили – то будут пытаться напасть.

Если вас таки догнали (ну или просто подошли) и начали говорить с вами и смотреть вам в глаза: отвернитесь в другую сторону или закройте свои глаза. Если вы почувствуете помутнение рассудка или слабость в теле – сделайте резкое и неожиданное для мошенника движение. Это может быть что-угодно: вы можете крикнуть, засмеяться или похлопать в ладоши. От этой неожиданности связь между вами прервется, и обидчик будет пытаться убежать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги