УкрРус

Если депутаты нервничают - значат им есть, что скрывать

По результатам обнародования отчета рабочей группы по фактам коррупции в государственном секторе экономики у меня такие выводы :

1. Наша рабочая группа должна была изучить данные предоставленные Гордиенко и дать правовую оценку действиям правоохранительных органов. С первым мы справились и на основании этого прозвучали фамилии Мартыненко, Еремеева, Гонтаревой и других. Оценку правоохранительным органам дать крайне сложно так, как Генпрокуратура которая годами ведёт следствия и заваливает их, саботировала работу нашей группы, на заседания не являлась и данных не предоставила.

2. Рабочую группу необходимо переформатироватьв ТСК по той причине, что у ТСК больше полномочий.

3. За месяц и пять дней мы были должны были проанализировать более нескольких тысяч страниц - 10 кг документов, заслушать десятки свидетелей, провести расследования деятельности 17 госпредприятий с нарушениями на миллиарды гривен. И все это за 35 дней! В то время, как прокуратура, где сидят "кристально честные профессионалы", ведут эти дела по много лет, но никого не посадили. Видимо такого уровня специалисты.

4. О реакции нардепов. Понимаю, что сегодня я попал в нерв. Если люди нервничают - значат им есть, что скрывать. Значит будем копать дальше, раз мы на верном пути. Недовольство многих народных депутатов легко объяснить тем, что им не нравится когда вскрывают схемы людей ассоциирующихся с их политической силой.

5. Спикер - наперсточник. Поставить заслушивание и голосование по рабочей группе в пятницу, когда в сессионном зале мало депутатов, мог только человек который изначально не был заинтересован в позитивном голосовании. А не дать реплику после упоминания фамилии - это фактически нарушение регламента. Но спикеру этой ВР нарушать регламент не впервые. Старожилы говорят, что такого не видели даже от Рыбака во времена Януковича.

6. Главный "радикал" страны - не может терпеть на трибуне никого кроме себя самого. Но тут ничего нового.

И последнее : ГПУ назвала нас аматорами. Хорошо. Может это и правда. У меня вопрос: как назвать главный следственный орган страны который более чем за год не удосужился объявить в международный розыск не одного чиновника из команды Януковича, прошляпить побег всех и не вернуть даже десятой доли украденных у налогоплательщиков денег. Наверное это профессионалы высокой пробы с безупречной репутацией? Интересно, что они запоют 6 июня когда снимут санкции со всех остальных беглых регионалов? Хотя что мы можем требовать от Генпрокурора за которого единогласно проголосовал весь Оппоблок вместе с БПП.

PS Я все равно дожму их по-максимуму. У меня нет другого пути. Вы ж меня знаете.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги