УкрРус

Как Крым участвует в сирийской войне

18т

Крым усиленными темпами милитаризуется и превращается в огромную, беспрецедентно большую военную базу. В мире считается, что военная база уже очень большая, когда на ней числятся 3-5 тысяч человек. Сегодня в Крыму, по разным оценкам, количество военнослужащих Российской Федерации доходит до 60 тысяч (Черноморский флот, авиация, ракетные и зенитные войска, войска береговой охраны). По западным меркам это чрезвычайно огромная военная база.

Мы неоднократно писали о военном присутствии России в Крыму. Кроме того, публиковали статью, в которой мы показали всю хронологию милитаризации Крыма.

Так, основу сухопутного компонента войск РФ в Крыму составляют (по состоянию на 2015 год):

– 810 отдельная бригада морской пехоты (Севастополь);

– 126 отдельная бригада береговой обороны (Симферопольский район, Перевальное);

– 15 отдельная береговая ракетная бригада (Севастополь);

– 127 отдельная разведывательная бригада (Симферополь);

– 1096 зенитно-ракетный полк (Севастополь);

– 8 артиллерийский полк (Симферополь);

– 68 отдельный морской инженерный полк (Евпатория);

– 4 полк радиационной, химической и бактериологической защиты (Севастополь).

На всех этих базах есть суперсовременная техника, корабли, подводные лодки, самолеты и ракеты. Некоторые из последних (ракет. – Ред.) способны как минимум достигать при стрельбе из района Севастополя целей на территории стран Балтии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Румынии, Болгарии, Грузии, Армении и Азербайджана, Греции, включая остров Крит, всех балканских стран, Турции, Кипра, Сирии, Ливана, Израиля, Ирана и Ирака, побережья Египта, юга Италии.

Кроме того, в состав эскадры ВМФ РФ в Черном море входят большие десантные корабли (БДК) Черноморского, Северного и Балтийского флотов, которые регулярно обеспечивают военный контингент России в Сирии (они доставляли военную технику сирийскому режиму Асада). А бригада морской пехоты участвует в охране некоторых объектов в Сирии. Как видите, сейчас Крым и война в Сирии неотрывно связаны.

Даже наличие в Крыму небольших десантных кораблей создает каждодневную угрозу удара по украинскому побережью Черного моря в районе Измаила, Одессы, Николаева. Вся северно-западная часть очень "удобна" для российского десанта.

По нашим оценкам, если мировое сообщество ничего не сделает, то на оккупированном полуострове за несколько лет будет до 100 тысяч военнослужащих. Это серозная угроза и для Украины и для всех стран, которые не являются союзниками России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги