УкрРус

Человек года – кто?

  • Человек года – кто? | фото 1
    1/5

Номинаций на награждении было много. Но время сейчас такое, что уже сам народ определяет – кто настоящий человек года в Украине, а кто - нет. Обычно – это спортсмен, финансист, менеджер, и т.д.

Но по-настоящему понимаешь – кто человек года – это когда весь зал сам встаёт и долго аплодирует герою. Это и есть момент истины.

Таких моментов было 5.

Первый – когда на награждение вызвали Владимира Рубана, спасшего из плена уже свыше 1000 наших бойцов.

Второй – когда на награждение вышел главврач Днепропетровского госпиталя с командой своих врачей, которые вытащили с того света сотни раненых. Это было не просто трогательно – люди плакали.

В третий раз зал встал, когда на сцену вышел Вахтанг Кикабидзе. Что важно! – как только русские напали на Грузию, он не дожидался команд сверху или конъюнктуры, а сразу громко возмутился и уехал из страны оккупантов навсегда. И не дал им больше ни одного концерта. Вот это и есть гордость и достоинство!

Ну, а апофеозом было награждение Дали Грибаускайте. Только тогда я узнал, что кроме всего прочего, у неё есть чёрный пояс по каратэ. Вот откуда эта решительность, воля и сила Литвы!

Пятый необыкновенный момент заключался в том, что впервые за много лет первый ряд партера заняли настоящие герои – бойцы АТО. И многие призы и подарки, которые вручались победителям на сцене, сразу же передавались нашим военным, прямо в зале.

Главный организатор церемонии награждения Аркадий Райцын сказал мне, что этот 19-й раз был сложнее, чем все предыдущие 18 вместе взятых. Время такое. Но страна, переживающая такие драматические времена, не может быть без героев.

И скажу честно, я был на всех 19 церемониях. Но чтобы зал, в порыве благодарности и признательности, вставал, и долго хлопал истинным победителям, которые реально преодолели невероятные испытания и вызовы судьбы – такого ещё не было.

Слава героям! Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги