УкрРус

Осеннее обострение: российских солдат опять тянет в Украину

В российской армии началось осеннее обострение: после летнего отпуска на родной Сыктывкарщине солдат потянуло обратно, помогать братьям-славянам.

Еще грязь не успела как следуют замерзнуть, а у границ с Украиной уже вовсю строят новые полевые лагеря. Армия в России большая, срочники и контрактники ее любят и с удовольствием фотографируют все, что попадет в объектив смартфона. А попадает туда много всякого: военная техника, оружие, номера воинских частей, а также счастливые лица сослуживцев.

Ну, а чтобы легче искать - российские солдаты всегда используют гео-локацию, привязывая свои фото к местности.

Чекины под Донецком

Вот, например, Сергей Шалимов из далекого города Чита, что в Восточной Сибири. Там, к слову, в ноябре уже -27. Потому Шалимову дома не сидится. Он поехал в более теплые края. Сначала в оккупированный его страной Крым, а потом и вовсе оказался в городе Донецк, прямо на украинской границе.

Фото в аккаунте

Вообще-то, Шалимов - военный разведчик. Как всякий настоящий военный разведчик, Шалимов имеет несколько комплектов разной формы. Цифра для армии, горка для "отпуска". Там, кстати, от Изварино до Краснодона недалеко. В смысле, именно так легче всего попасть на территорию так называемой Луганской народной республики.

Или вот русский парень Сергей Иванов из Новосибирска. Тоже дома сидеть не хочет - отправился в Каменск-Шахтинский, служить Родине. Ну как тут с табличкой на границе Украине фото не сделать? Вот Сергей Иванов и сделал.

Много их там таких, опять едут. И снова на границе какое-то мрачное скопление, техника опять, окопы. Вот начнется зима, конец перемирию и тогда все по новой. Так что не расслабляйтесь - впереди только худшее. Впереди опять война.

А потому никакие заявления о затухающем конфликте, никакие попытки еще раз поехать в Минск не помогут. Потому что солдаты едут и едут к границе. Может, даже и в "командировку" не поедут, а так - просто припугнуть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги