УкрРус

В церквях московского патриархата нет Бога

Я помню как меня крестили. Мне было всего три года, но я помню этот день. Иконы на стенах казались мне просто картинами и в детском сознании еще не было понятия церкви. Мне казалось, что я попала в музей. Церковь находилась в районе Слободки, родители выбрали ее не случайно. Мой крестный дядя Алик был моряком и его могли сделать невыездным. А потом я всегда любила Рождество - с мандаринами, калачами, домашними тортами и подарками от крестных.

Осознание значимости церкви для меня пришло намного позже. Я ходила в невзрачную церковь Святой Троицы на Екатериниской, угол Троицкой. Ходила пока там шел ремонт, потом когда ремонт закончился. Ходила с мамой. Потом без мамы.

И никогда не задавалась вопросом к какому патриархату она относится, церковь, в которую я ходила многие годы.

Впервые я задала себе вопрос - зачем - 3 июня 2013 года. В День равноапостольной Елены. Толпа озлобленных людей, которые, казалось, забыли зачем пришли. Забыли зачем вообще люди ходят в церковь и для чего существует храм. Змеиное шипение друг на друга, ненависть, вплетавшаяся в свечной дым, душный воздух - это было невыносимо.

Мои отношения с институтом церкви значительно испортила война. И вот сегодня. Служители культа отметили день рождения коллеги тортиком с флагом ДНР и проститутками-переселенками (это было основным условием любителей опиума для народа и интимных утех).

На фоне всех этих "невстали", "немолимся" за воинов АТО, батюшек с арсеналами оружия, всех этих отцов Федоров с их погонями за гарнитуром генеральши Поповой, духовными скрепами, канонизацией тиранов и убийц, целованием рук хуйла, дороговалютными часами Гундяева, фсб-шными подлостями, ничего не приходит в голову, как просто послать это все нафиг.

Ноги моей больше не будет ни в одной церкви МП. Тут нет Бога. Тут давно уже пляшет дьявол, а иконы рыдают от ужаса и стыда. Тут нет Бога ибо он давно покинул эту обитель и живет в сердцах и душах тех, кто борется сейчас за Украину.

Аминь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги