УкрРус

Украинцы удивляются, почему Запад не дает то, что они хотят

О выборе украинцев

Проблема украинцев в том, что они в массе своей не готовы изменяться. Не трогайте нас - вот основная позиция. Олигархи хотят, чтобы их не трогали и они дальше грабили страну. Простые украинцы в основной массе, чтобы не было войны, чтобы они дальше колупались в своей повседневности и чтобы кто-то сделал так, чтобы в Украине было, как в Европе. Опустим проблему, что та Европа, что украинцы нарисовали себе в голове, также изменяется и даже в худшую сторону. Просто потому, что Европа тоже должна изменяться, чтобы вписываться в миропорядок, где существенно изменился баланс. Но это отдельная тема.

Основная тема заключается в том, что украинцы удивляются почему Запад не дает то, что они хотят: деньги, оружие и все такое.

На самом деле, для того, чтобы получать помощь, нужно показывать свою функциональность. А способность выполнять функции напрямую связана с жизнеспособностью. Никто не поверит в перспективы белуги, которая красиво шевелит плавниками, но лежит боком на мели. Белуга должна поплыть, чтобы поверили в ее перспективы.

Таким образом, перспектива Украины напрямую связана со способностью плыть. А способность плыть напрямую связана со способностью изменяться, т.е расстаться с порочными и неудачными практиками, которые уже не соотвествуют наличным ресурсам страны. И мы можем сколько угодно долго рассказывать о том, какие мы хорошие, но это только шевеление плавников подыхающей на мели белуги.

Только реальные изменения рождают реальные возможность. И жесточайший кризис, в который мы входим - прекрасная возможность стать намного лучше, чем мы есть сегодня. Никаких других вариантов, кроме как самостоятельно сняться с мели и начать плыть, у нас нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги