УкрРус

Преступная вырубка продолжается

Вдумайтесь в страшные цифры: за 2015 год в Украине НЕЗАКОННО вырубано более 24 тысяч кубометров лесов. И это только в известных властям, то есть официально зафиксированных 6565 случаях! А сколько незаконных вырубок "не замечены": например, сосновый лес в районе киевского Академгородка " точечно" рубают при приготовлении воскресных шашлыков кумы-сваты с окружных домов (воистину, если Бог хочет наказать людей, то отбирает у них Разум).

За эти прошлогодние преступления никто из чиновников не был наказан, а рядовых порубщиков в ходе ВСЕГО 181 уголовного дела наказали гривней на 4 миллиона при общем ущербе Лесу минимум на 84 миллиона. В результате такой безнаказанности и разгильдяйства преступная вырубка зелёных лёгких Страны продолжается и в этом году. Аж в два раза больше вырубано красавцев-деревьев лесными браконьерами и спекулянтами, хотя наводнения и смерчи почти ежедневно напоминают украинцам: прежде чем мы уничтожил себя, мы уничтожим Планету!

ЧЕМ НЕ ТЕМА для внеочередного заседания СНБО с принятием чрезвычайных мер безопасности в лесах, тем более, что наступившая жара принесёт пожары: или пьяные лесные летние пожары опять наступят неожиданно?!

P.S. Невольно очередной раз зауважаешь Китай. Мало того, что вся мировая торговля постепенно превратилась в торговлю китайскими товарами между супердержавами, так ещё китайцы САЖАЮТ ЛЕСА. И если все остальное человечество вырубало за последние десятилетия 10 миллионов гектаров леса, то китайцы 8 миллионов гектаров леса ПОСАДИЛИ!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги