УкрРус

Как Франции бороться с терроризмом

Франция не будет в ближайшее время принимать новые антитеррористические законы. Об этом сообщил премьер-министр Манюэль Вальс. Он посетил сегодня в редакции газеты Libération те помещения, где теперь разместятся сотрудники еженедельника Charlie Hebdo, и поговорил с журналистами.

Ну-ну, прекрасный способ борьбы с террором. То ли мсье Вальс уважает террористов, то ли во Франции филиал России — то есть, предыдущие законы были хорошие, но они не выполнялись. Интересно было бы узнать, как прореагировали на это журналисты расстрелянного издания, перед которыми эта новость была заявлена, пишет Матвей Ганапольский в блоге для "Эха Москвы".

Ответ на эту доброту французской власти был представлен немедленно: еще один террорист захватил в Париже заложников в кошерной лавке. О, кошерная лавка — как это знакомо! Конечно, чуть что, нужно хватать евреев с их кошерным форшмаком и фаршированной рыбой, которая во всём виновата.

Не перестаю цитировать Шендеровича, который когда-то сказал о российской власти, что она понимает только числительные: вышли сто тысяч на площадь — делаем послабления. Вышло десять — можно закручивать гайки. Однако, умница Шендерович вывел универсальную формулу для любой страны и любой ситуации. Любые негодяи понимают только числительные. Вышло сто тысяч на демонстрацию поддержки убитых журналистов — сразу понятно, что французское общество подобного не потерпит. И если и дальше исламистские отморозки будут убивать журналистов, то дело плохо кончится для всех французских мусульман, которые из-за исламистов пострадают.

Кстати, по этому поводу у меня был интересный разговор с моей французской знакомой — мусульманкой, которая сообщила, что сейчас во Франции началось целое движение в поддержку властей. Мусульмане, особенно молодые, которые не видят себя вне французского общества и хотят мирной жизни, и не мусульмане, публикуют под хештегом #voyageavecmoi посты, с призывом уважительного отношения друг к другу.

Итак, общество делает всё, чтобы показать неприятие террора, но министр заявляет, что новых законов не будет. Но интересно, а что будет. Да, кстати, президент Саркози, он, между прочим, бывший силовик, посетил президентский дворец, видимо его опыт будет использован.

Но всё же, что дальше?

А дальше, что бы не делала французская власть, какой бы закон она ни приняла, или приняла, ответственность за убийства должна разделить вся мусульманская община. Они прекрасно знают, кто поехал в Сирию, кто проходит "научно-теоретическую практику" террора в лагерях Аль-Каиды, и кто собирается вернуться.

Власть должна заставить саму мусульманскую общину начать внутреннее очищение, ибо оно всегда лучше топора, который использует власть. Кстати, именно так поступает самый светский мусульманин России Рамзан Кадыров, который жжёт дома преступников, ссылаясь на мусульманские же традиции. Как видим, арсенал воздействия на отступников в исламском мире достаточен, нужна только воля его использовать.

Неизвестно, найдёт ли правильный арсенал средств французский премьер — пока что он ласков, так что скоро кто-то захватит какую-то синагогу.

Поэтому, как бы не пришлось Рамзану Кадырову спасать Францию, чтобы остаться в её истории как "освободителю".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги