УкрРус

Как победить ранние морщины

4.4т

Лет до 25-ти я совершенно не задумывалась о своей коже на лице и шее, я имею в виду не подростковые прыщи, которые порой могли свести меня с ума, а морщинки. Эти маленькие предатели, в некоторых местах практически не заметные, в других же напротив, настойчиво выдающие мой сегодняшний возраст, складочки на коже.

Однако не все настолько печально, с морщинками можно и нужно бороться, и даже одерживать победу в любом возрасте. Конечно, чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. И если бы я была дальновиднее в своем юном возрасте, я начала бы заботиться о своей коже, наверное, уже лет с 18-ти. Тем не менее, вооружившись сразу несколькими методами борьбы против старения кожи лица и шеи, результаты будут впечатляющими с какого бы возраста вы не стартанули.

Итак, гладкая и упругая кожа достижима в том случае, если Вы:

  • отказались от вредных привычек в пользу здоровых (правильное питание, соблюдение водного баланса, основных принципов здорового сна, активный образ жизни);

  • круглый год используете защиту кожи от солнца (солнечные лучи разрушают волокна коллагена и эластина и "виноваты" в появлении около 95% морщинок);

  • пользуетесь только натуральной косметикой;

  • регулярно делаете гимнастику и массаж лица и шеи.

Думаю, что по первым трем пунктам много объяснять не нужно, а вот на последнем я сегодня хочу остановиться чуть подробнее.

Буквально 3-4 недели назад, когда чистила свою почту от различного спама, я наткнулась на бесплатный вебинар по гимнастике для лица, просмотрев который я практически на следующий день приступила к выполнению незамысловатых упражнений. Результаты я вижу уже сейчас, поэтому и тороплюсь поделиться с вами данной методикой. Вернее не методикой, ведь сами упражнения вы с легкостью найдете в интернете, а причинами, по которым гимнастика для лица действует лучше, дешевле и безопаснее различных пластических операций и уколов ботоксом.

Итак, старение кожи происходит по двум причинам:

Снижение тонуса и потеря упругости кожей Проявление морщин

Первая причина обусловлена провисанием кожи, ее неспособностью противостоять силам гравитации. Происходит ослабление лицевых мышц и мышц шеи, которых насчитывается не много не мало - более 50.

И если между мышцами тела и кожей находится жировая клетчатка, а сами мышцы крепятся к костям, то с мышцами лица по-другому. Они с одной стороны крепятся к кости, а с другой прилегают к другой мышце либо соединены непосредственно с кожей лица. Именно это и обеспечивает нашу мимику: сокращаясь, лицевые мышцы как бы утягивают за собой кожу лица, придавая ему то или иное выражение.

Но в случае, когда мышцы просто слабеют (ведь в отличие от мышц тела, мышцы лица мы не тренируем) они начинают провисать и утягивать за собой кожу лица, придавая ему несколько лишних лет.

Выполнение определенных упражнений, входящих в комплекс гимнастики для лица, приводит мышцы лица и шеи в тонус, обеспечивая естественное подтягивание кожи лица. Кстати, быстрее всего изменения становятся заметны при выполнении упражнений для улучшения контура лица.

Вторая причина, связанная с появлением морщин на лице и шее, обусловлена уменьшением выработки организмом коллагена и эластина. И тут упражнения для лица также помогают добиться улучшений. Ведь при их выполнении повышается циркуляция крови, а ткани насыщаются кислородом. Что естественно стимулирует выработку указанных выше протеиновых волокон в средних уровнях кожи. Ну и плюс к этому гимнастика для лица улучшает движение лимфы, которая выводит шлаки и устраняет застои.

Кстати, массаж для лица действует по тому же принципу.

Но если массаж для лица я бы вам рекомендовала делать у специалиста, 3-4 раза в месяц, то гимнастикой стоит заниматься дома самостоятельно, через день выполняя подобранный под свои проблемные зоны комплекс упражнений.

Поверьте мне, уже через несколько недель ваши знакомые отметят улучшения. Ну а чтобы не пропустить их самой, не забудьте сделать фотографию "до", ведь рассматривая свое лицо ежедневно в зеркале, вы можете не ощутить изменений. И весь пыл к выполнению гимнастики для лица попросту исчезнет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги