УкрРус

Не просите спасательный круг от порочности своих мыслей

Безукоризненный, целомудренный, образцовый, правильный, совершенный и, наконец-то, всем неслащавое безупречный. Каждый из нас почитает правила общения с собой - идеальным своим высочеством. Мы из кожи вон лезем, дабы показать окружающим какие мы, ведя активную социальную жизнь в виртуальном мире. Мы удовлетворяемся общественной признательностью, нам нужно больше, чаще, изощрённой. Но теперь, попадая на концерт классической музыки и просидев полтора часа, мы не можем пропустить ее через себя, прочувствовать эмоции автора и исполнителя. Мы опустели. Мы зависимы от кибер-отношений. Мы стали жадными на эмпатию.

За Кастанедой, безупречный тот человек, который постоянно превосходит себя. В реальности большинство на пути к своей безупречности тонет в порочности своих мыслей и даже больше действий. Конечно же, вы подумали о частых сменах сексуальных партнеров. Эй, выходите уже за рамки своего мировоззрения! По-вашему, ежедневные мысли о каторжной работе и неблагодарном партнере поступаются в порочности вольной сексуальной жизни ответственных пока лишь за себя?! Ничуть. Уберитесь в своей голове, что-то хлама насобиралось.

Черт возьми, неужели вы думаете, что вам кто-то что-то должен в этой жизни. Вы настолько засидели свои жопы, что уже дико побегать, не "отчитавшись".

Конечно же, это все с моей стороны утрированная игра слов. В наш-то век каждый из нас сильная независимая (я и о мнении) личность, которая работает над собой для себя. Важно помнить, на пути к своей безукоризненной безупречности можно повязнуть в порочности (это касается и тех, кто умеет плавать. Это же болото :)). И "рецепта" для закрепления не будет. Точка.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги