УкрРус

Чонгар: здесь собрались крепкие орешки

Вчера прошло совещание штаба Крымского Майдана. В связи с участившимися случаями неадекватного поведения некоторых активистов на блокпостах было принято решение заменить руководителей двух блокпостов. Была разработана внутренняя инструкция поведения активистов на пунктах пропуска транспортных средств. Сейчас работаем над горячей линией, куда можно будет обращаться, если к вам отнеслись грубо и по- хамски.

Мы совершенствуем свою работу. Реагируем на каждое обращение. В случае, если к вам будут применены оскорбительные методы досмотра, вы сможете позвонить на горячую линию и сообщить, на каком пропускном пункте это произошло и кратко изложить суть дела. Номер телефона горячей линии я выложу позже. Кроме того, штаб блокады находится на Чонгаре, и вы сможете в любое дневное время изложить суть проблемы напрямую.

С вашей помощью мы отточим наши действия.

Теперь о главной новости за сегодня.

Два дня назад недалеко от Чонгара неизвестными лицами была повреждена линия электропередач, подающая энергию в Крым. Это линия Милитополь- Джанкой- Симферополь. Наши активисты увидели сегодня, что начались восстановительные работы и решили их заблокировать. На место выехало несколько общественных организаций. Главный вопрос, который мы задаем всем, кто пытается с нами дискутировать - это вопрос моральности поставки электричества оккупантам.

Пока киловатты, которые заходили в Крым по этой линии - переброшены на две другие, которые заходят через Чаплынку.

Думаю, что если в ближайшее время Российская сторона не выполнит наших главных требований (освобождение Надежды Савченко, Олега Сенцова и других наших заключенных и подследственных патриотов), то энергетическая блокада Крыма наступит сама собой.

Если Украинской власти наплевать на наших героев и на наш, украинский Крым, то мы решаем, что деоккупация Крыма и освобождение наших заложников - лежит на наших плечах. А здесь - все средства хороши.

Говорят о деоккупации много. И стратегий разработано много. Только при них всех мы не доживем до целостности Украины. Надо не говорить. Надо делать. Кто хочет помочь - всегда будем рады.

Да. И еще. Видимо, мы настолько сильно давим на мужские достоинства наших олигархов, что они становятся мужскими недостатками.

По оперативным данным к нам из Киева выхал спецназ. Несколько автобусов. Решили, что мы послушно пойдем в автозаки. Нет, друзья. Если они думают, что это будет легко - ошибаются. Здесь собрались крепкие орешки.

P.S. Солдаты ужинают...

Журналисты пишут...

А артисты дают концерт. Гитара. Костер. Свобода.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги