УкрРус

После Brexit, наши "евроинтеграторы" засунули свои языки в "цензуру"

Как бы ни старались наши "полито-социологи" прошить украинцев Евросоюзом, но и у них случаются конфузы. Ведь по сути, революции и прочие потрясения-вхождения, делаются методами иррациональными (за родину, за золотой батон, за веру, за славу Украине и т.п.) и рассчитаны на людей не очень грамотных в политике. Но когда говорят о достоинствах Евросоюза, и в то же время авторитетные страны очень хотят покинуть Евросоюз, даже глупец задумается о доверии к политологам и социологам.

Вспомнил пример из учебника по политическим технологиям, о социальных опросах. Пример очень смахивает на наших политических экспертов и социологов, рассказывающих о поголовном желании украинцев вступить в Евросоюз.

"Вообразим, что некой политической партии пришла в голову странная мысль - выяснить, кем считают избиратели слона: птицей или рыбой? В соответствии с поставленной задачей избирателям будет предложена анкета примерно со следующими вопросами:

1 - Что вам больше напоминают слоновьи уши - крылья или плавники?

2 - Для чего слону удобнее использовать хобот - для ловли рачков или для кормления птенцов?

3 - На что больше похожи бивни - на рыбью чешую или птичьи перья?

Результаты опроса будут обработаны, и выяснится, что 70% избирателей считают слона рыбой, а телекомментаторы предскажут сокрушительную победу сторонникам "рыбной" теории, а "птичников" обрекут на поражение".

Вот такими нехитрыми способами "кормят" украинцев. Но думаю, что скоро этих "рестораторов" отправят куда подальше, так как украинцы народ свободолюбивый и панычей – тем более заграничных – не любят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги