УкрРус

Украина сделает свои броневики на базе Saxon

Специалисты завода "Маяк" по заданию ГК "УКРОБОРОНПРОМ" разработали уникальный комплект крепления для установки на бронированные машины SAXON пулемета КТ-7,62. Благодаря разработке уже в ближайшее время "саксоны" получат необходимое вооружение и смогут использоваться в зоне АТО.

Пулемет КТ - 7,62 предназначен для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Устанавливается в открытых люках всех видов бронированной техники и в проеме двери вертолетов, имеет ручное управлением огнем с помощью гашетки.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Благодаря специальной установке, на "саксонах" эти пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10° до + 45°, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемета - на расстоянии до 1000 м, а максимальная дальность полета пули - 3800 м.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Кроме того, предприятия "УКРОБОРОНПРОМА" готовы переоборудовать необходимое количество этих бронеавтомобилей с боевой до санитарной модификации. "Саксони" довольно быстрые и мобильные, чтобы безопасно вывозить раненых.

Напомним, сегодня в Украину доставлена первая партия "Саксонов" из 20 машин. Завод-производитель осуществил их модернизацию и предоставил гарантию на все узлы и агрегаты, а одно из предприятий "УКРОБОРОНПРОМА" будет заниматься техническим сопровождением бронемашин.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Напомним, что контракт на закупку этих бронеавтомобилей было подписано в декабре прошлого года. Стоимость одного "Саксона" составляет около $50 тыс. Ближайшие мировые аналоги достигают цен от 400 тыс. евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги