УкрРус

Уничтожен еще один БПМ-97 "Выстрел"

  • БПМ-97 "Выстрел"
    БПМ-97 "Выстрел"

На Донбассе был уничтожен еще один БПМ-97 "Выстрел", он же КамАЗ-43269, бронеавтомобиль российского производства и находящийся на вооружении ВС РФ в количестве не более 200 единиц! Состоит на вооружении российской 7-ой военной базы в Гудауте (Абхазия), где используется как автомобиль разведки, подразделений антитеррора всех дивизий РВСН, а так же применяется региональными спецподразделениями ФСИН.

Как известно, прошлой зимой в Луганск было направлено не менее десяти этих автомобилей, чему есть достаточное фото и видео доказательств. Использование данного, современного российского бронеавтомобиля обусловлено тем, что он выполняет функции штабного, патрульного и разведывательной машины, что в условиях интенсивного применения россиянами БПЛА вполне объясняет его появление на оккупированных территориях Донбасса.

Напомню, что сравнительно недавно появилось фото доказательство уничтожения бронеавтомобиля данного типа прошлой зимой. На фото авто имело серьезные повреждения заднего моста, что говорит о подрыве на мине. В данном случае, БПМ-97 был практически полностью уничтожен. По всей видимости либо мощный фугас, либо местные растащили на запчасти... Ну, а, что? Бывает!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги