УкрРус

Комплекс москвича. Путлеровский агитатор и рантье

У части россиян есть комплекс на тему "москвичи они или нет?". Страдающие или наслаждающиеся им, носятся со своей московской пропиской/проживанием как с (пипиской) писанной торбой, содержание которой и определяет их ценность в глазах им подобных.

Недавно, я пыталась угомонить русского "ватника", пытающегося меня посвятить в свое видение событий в Украине. Человек неистовствовал, хотя в "рідній ненці" не только не проживает, но и не знает элементарных вех развития наших стран. Например, уничтожение большевиками независимой УНР, образовавшейся после царизма и просуществовавшей в 1917-1919 гг. И всех попыток, вплоть до 1950-х, украинцев вырваться из потных советских объятий.

При этом, мой собеседник искренне убежден, что владеет самой полной информацией обо всем. Смешно не это. Он не смог понять смысл моего аргумента, что мне, как и многим другим соотечественникам, реально не нужна тема политики в общении с ему подобными "товарищами" из широкой, но уже чужой для нас "матушки России" и ее пригородов. Ведь такие оппоненты – в 90% случаях не историки, не политики, никакого отношения к процессам, мнение о которых навязывают, не имеют.

Они просто жители оппонирующей страны, которую пичкают ТВ-пропагандой. Наелись отходов информационной войны и теперь рассказывают украинцам, что у них происходит...

Услышав, как выглядит авторитетность его мнения в моих глазах, он понял только слово "пригород" (из описания его места проживания). Ни про УНР, ни про большевиков. Только про пригород. И срочно снабдил меня подробными сведениями о стоимости квартир в его Люберцах, похваставшись обладанием сдаваемой в аренду хаты в самой заветной Москве!

Путлеровец прислал мне это письмом уже на "мыло", адрес которого взял с моего сайта: в ВК-блоге я вынуждена была заблокировать его ненужную полит. агитацию на моей странице. Сильно-сильно хотел похвастаться несчастный, что он счастливый и богатый московский рантье!

Бедняга! Не в квартирах дело – он "не врубился" в суть того, что не ему кого-то просвещать, потому что он в стороне!

"Пригород" – это к тому, что он не участвовал в Москве в митингах против войны с Украиной, не видел, как арестовывали там людей с НЕВИДИМЫМИ плакатами в руках (ребята иронизировали над запретом любого политического самовыражения и просто делали вид, что держат плакаты, за что их все равно увезли). Но агитатор подумал, что я его деньги считаю и, также, как и он, воображаю жителей столицы РФ в чем-то более выдающимися, нежели провинциалов.

Вот так и выглядит типичный путинский воитель, уверенный, что зомби все, кроме него. Это такие спорят с украинскими патриотами, надеясь убедить тех в их неполноценности (убеждают только в своей). Давно еще я убедилась в важности говорить только то, что знаешь: сам видел, участвовал, создавал. Пересказывать сплетни, да еще и на невежественном уровне - нелепо!

Давайте будет говорить только о том, в чем мы специалисты. Психологи – о психологии, экономисты – об экономике, спортсмены – о спорте. А когда экономист делает вид, что он – историк, политик и психолог… Он выглядит только дураком, меряющим людей пригородами.

Ч. 2

Политическая агитация презирать Украину и кланяться России от описанного выше "агента влияния", имела и параллельную линию. "Комплекс Москвича" распространяется не только на место жительства, но и на отношения к людям. Это просто ощущение своей неполноценности и жажда самоутвердиться, поставив на кого-то ногу. Не в этом ли суть ли суть большинства конфликтов?

Так вот, помимо справки о доходах, незнакомый оратор посчитал необходимым доложить и о своей профессии. Он долго распалялся, как крут в рекламе (сделал сайт для жены какого-то олигарха).

- Мило. Посоветовать что-то для оптимизации моего сайта можешь?

- Если я работал с олигархами за большие бабки, разве я буду советовать что-то тебе. Мои услуги дороги. Пришли мне лучше своих новых интимных фото!

Ха... и могло же прийти в голову искателю интимного общения сначала нахамить, что я недостаточно хороша для него как клиент, а потом намекнуть, что у меня не хватит денег оплатить услуги неизвестного мне придурка, о профессионализме которого я ничего не знаю. Так с потенциальными клиентами может говорить только очень неумный человек. А если не с клиентом, а с понравившейся женщиной – то неумный в квадрате. Но при этом он продолжал надеяться, что его не "пошлют".

Простое "до свидание" не подействовало, пришлось заблокировать в блоге, после чего великий политический рекламщик (если они все такие, понятно, почему над политикой РФ смеются) прислал мне упомянутый выше отчет о сдаваемой им квартире в Москве. Хотел еще раз рассказать, как он крут.

Далее, уже заблокированный, путинский москвич даже написал моим друзьям из френд-листа, с которыми сам незнаком, донос! Сообщил, что я хотела с ним переспать (бедное животное живет в РФ, выглядит как чмо – и далеко, и неинтересно мне с ним спать) и "распсиховалась", когда он "вежливо" отказал разбираться в моем бизнесе...

"Переспать" – видимо, наличие эротики на моей страничке создает иллюзию, что я готова спать с каждым. Таки нет, сию привилегию надо заслужить, а фотографиями я просто хвастаюсь. "Вежливый отказ разбираться в бизнесе" – это он про то, что в ответ на просьбу о паре рекомендаций для моего сайта, сообщил мне о моей нищете в сравнении с его крутыми клиентами... А "распсиховалась" я, судя по всему, блокировкой его полит. агитации на своей странице и отказом выдать интимные фото. Ах да, я еще проигнорировала сообщение о его квартире в Москве...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги