УкрРус

Билеты на IEM Katowice достать можно только у перекупщиков

Как сообщают организаторы чемпионата Intel Extreme Masters (IEM) Katowice, билеты были раскуплены за считанные минуты.

Организация чемпионата для зрителей очень проста: вход бесплатный для всех. Но есть нюанс – если вы все же решите купить билет, на "Сподек" арену, вас пропустят внутрь часа на два раньше, чем любителей бесплатного. Это позволит занять хорошие места, погулять около сцены и даже встретить кого-то из киберспортсменов, взять автограф.

фото Helena Kristiansson/ESL

Благодаря такой "фишке", ажиотаж на покупку билетов возрастал прошлые два года, а в этом достиг пика. Все билеты, выставленные на онлайн-продажу, были раскуплены за пять минут, при том, что одному пользователю можно было взять максимум 3 билета. А всего арена "Сподек" вмещает 11,5 тысяч человек.

Стоимость же билетов на бесплатный ивент составляла в официальных кассах от 15 долларов за однодневный пропуск, $40 за пропуск на все три дня чемпионата, а самый дорогой "God Mod" билет обошелся бы в $1020. Сейчас же купить билеты можно только у перекупщиков по завышенной раза в два цене: 80-90 долларов. Правда, часть премиум-билетов еще осталась в кассах, но при цене в $120 доступны они будут не долго.

IEM Katowice это чемпионат по киберспорту, который пройдет с 4 по 6 марта. В рамках чемпионата будут представлены CS:GO, StarCraft 2 и League of Legends. Чемпионат в Катовице проводится уже третий год подряд, а призовой фонд в этом году составит $500 тысяч.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги