УкрРус

Континентальная Лига LoL: что сезон прошедший нам принес

Континентальная Лига по League of Legends завершилась победой команды Hard Random, что, в общем то, не стало неожиданностью. Team Empire вторые, NaVi на третьем месте.

Общи итог Лиги был прогнозирован если и не сначала сезона, то к его средине точно. Hard Random были просто наголову сильнее своих оппонентов и вопрос был только в распределении мест со 2 по 4, где упорную борьбу вели NaVi, Team Empire и Vega Squadron.

При этом нужно отметить, что Континентальная Лига провела свой первый сезон и несмотря на заоблачные рейтинги игры в мире, в СНГ к ней относятся скорее прохладно. Игровая платформа Twitch в статистике за прошлый год на первое место вывела именно League of Legends, а Dota2 была и вовсе на третьей позиции в мире. Тем не менее, по зрительскому охвату в СНГ LoL уступает не только Dota2 и CS:GO, но и World of Tanks, Heroes of the Storm и Starcraft.

Смогут ли Riot Games, разработчики LoL, покорить СНГ киберспортивной составляющей свое игры, покажет время, но второй сезон Континентальной Лиги уже анонсирован.

По сравнению с первым сезоном, больших изменений в турнире не будет. Максимум, что изменится – это теоретически в Лигу могут прийти две новых команды - Gambit Gaming и MMR, которые будут пытаться отобрать слоты у аутсайдеров первого сезона, команд Tornado Rox и Team Differential.

В целом, второй сезон обещает быть практически таким же – фавориты Hard Random, догоняющие "Имперцы", "Рожденные Побеждать" и "Вега". Даже если в Лигу пробьются Tornado или MMR, больших успехов от этих команд никто не ждет.

Самое же интересное для болельщиков СНГ-сцены League of Legends будет в выступлении HR на международно арене, куда они прошли, как победители своего региона.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги