УкрРус

Записки охотника за стоматологами

  • Записки охотника за стоматологами

Существует теория о равном количестве маньяков и садистов в каждом поколении. Во времена СССР и Рейха они были широко востребованы как палачи-пытатели. В мирное время так много изуверов не требуется (хотя, видимо из них набрали "Беркут") и они выбирают гражданские профессии. Самыми популярными являются: хирурги, стоматологи и другие отрасли, где надо резать и возиться в крови.

Обычному человеку неприятно погружаться в чьи-то кишки или наслаждаться ужасом обладателя сверлимых зубов. А прирожденные садисты – могут и любят. Конечно, они получали образование по моральным или денежным мотивам. Но именно туда их толкнули соответствующие наклонности. Да,лучше, быть на приеме у доктора, чем в застенках КГБ, но специалист там один и тот же, только навыки разные.

Соответственно, гуманнее быть полезным и хорошим садистом: пугать и мучить во благо! Чтобы человек был более здоров после такого общения, а не наоборот. Тяготения всё равно реализовываются, но человечеству на процветание! То же касается и преподавателей. Есть полезные – мучают, но учат, а есть и пустые дряни, кто только выматывают силы и эмоции. Я в свое время была эротическим преподавателем, по крайней мере, для коллег, но это отдельная тема, отображенная в моей "Бисексуальной шутке".

Стоматологическая эротика

Однажды, добряк в белом халате разгорячился, резко схватил меня за плечи и страстно откинул на спинку кресла. Дело было всего лишь в попытке заставить меня согласиться на процедуру без обезболивающего укола. Но сразу стало очень неловко: клиентов силой на кресло не толкают. Это, скорее, похоже на прелюдию к чему-то другому… Мы тогда оба сделали вид, что ничего "такого" не усмотрели в этой сцене. А игривость и общительность сохранялась все 10 лет нашей зубоврачебной "близости".

Обожала этого толстяка. Пышущий здоровьем сангвиник, он действовал на меня как волшебные таблетки веселости и энергии. Наверное, что-то не то он подумал, когда на последнем приеме я его обнять предложила за то, что столько лет спустя он, наконец, понял, какие зубы я хочу. Поэтому, отреагировал как девственница, которую решил изнасиловать дальнобойщик: испугался и отказался. Хохотнули бы и все, а он пропал, не завершив лечение. Гад.

- А хотите черненького худого? Он немного небрит, опытный, сильный, осторожный, хороший. Ему около 30! – это не в борделе, это в другой клинике администратор предлагала мне стоматологов... Когда-то я пообщалась с настоящим мальчиком-проституткой. Так он особо подчеркивал, что ему совсем недавно стукнуло 25. В смысле, что еще молодой. Видимо, от этого зависит их цена. У стоматологов, тоже?

На ярмарке стояла пожилая женщина и раздавала другие "зубные" визитки. Заинтересовавшегося она уговаривала оставить свой номер телефона и сразу же записывала на прием... А потом долго названивала и от ее агрессивной рекламы зубы вылечивались сами – от нежелания идти к такому охотящемуся зубнику:

- Это Нелли? - раздается незнакомый голос. - Я говорила с Вашим мужем.

- О чем? - с непроизвольным испугом спрашиваю я, да и слышать свое имя от незнакомки... И она еще о чем-то говорила с моим мужем?!

- Мы готовы Вас принять у себя в клинике! - торжествует странная тетка.

- Что?!!! - мне уже не смешно совсем.

- Зубы лечить. Принимает, такой-то доктор...

Если опять брошу трубку, дуреха будет звонить еще год. Поэтому вежливо рассказываю, что нашла другую стоматологию. Когда навязываются– всегда возникает отторжение.

Новые смотрины очередного дантиста. На этот раз, это я осматривала его зубы! Он показывал в своем рту работу коллеги, сообщив, что она лучший доктор, чем он. Обрадовал! Всегда вызывают уважение ребята, которые понимают свою специализацию и не хватаются за всё сразу. А то и работяга, который цемент кладет, может взяться за производство скульптур – только вы представляете их эстетику? Разумно делать только то, что получается лучше всего – тогда результаты прекрасны.

Чтобы проверить всё ли так хорошо на практике, я поручила сделать сначала мелкий зубной ремонт. Пафосные горлопаны себя не оправдали и удалось вовремя удалиться. В пользе воспринимать такие знаки судьбы я убедилась давно: "Намеки и пинки Вселенной: слушайся сразу, а то хуже будет".

Новая клиника с громким названием, повествующим о немецкой стоматологии. В холле смеялись три откормленных "хачика" (явно не пациенты), громко разглагольствуя на своем языке. Я опоздала мин. на 10-15 и посчитала нормальным, что мне предложили подождать. Проходит еще минут 10, и один из сидящих в кресле рядом со мной болтающих людей оказывается доктором, которого я жду!

Хм... намеренно задерживать пациента ради трепа с друзьями? Он еще пару раз спрашивал у администратора, можно ли ему еще оттянуть приём. Если бы у меня спросил – понятно, жду его я, а так... Сумма, в которую он оценил свой предполагаемый труд была большой, а скидку предложил только на анестезию, вместо принятых в 3-5 скидочных %.

Всё это время в клинику никто не приходил и не звонил. Хотя на сайте с отзывами о клиниках Киева, эту рекомендовали почти все. Видимо, такие сайты – просто закамуфлированные рекламные площадки, потому что в реальности под громким названием якобы зарубежной стоматологии, скрывается одинокая и некультурная компания вполне отечественных засранцев.

Другой доктор. Мелкий, молодой. На мой подозрительный взгляд он сообщил: "Мне 35 лет". Сначала хотела огорчиться, а потом вспомнила, что мне самой на три года меньше, а я хороший психолог. Может, и этот парень – хороший зубник? Тем более, я видела уже так много идиотов гораздо старше. Мой зуб мудрости, который он держал в руках, другие доктора наживы ради хотели пломбировать, но с восьмерками – это гиблое дело. А этот честно сразу вырвал...

Вывод: в Украине нельзя судить о качестве услуг по внешней "крутости" специалиста. Только по его делам. А это всегда лотерея и всегда постфактум.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги