УкрРус

Самое лучшее, что Украина может сделать уже сегодня

  • Самое лучшее, что Украина может сделать уже сегодня

Если бы я был Министром образования Украины...

Если бы я был Министром образования Украины, я бы сделал следующие немедленные шаги.

Я бы создал государственную программу, по которой в Украину было бы приглашено как можно больше хороших преподавателей английского языка из США и Великобритании, на условиях международной конкурентноспособной зарплаты плюс 25%.

Я бы сделал все, или почти все средние школы в Украине специализированными школами с углублённым изучением английского языка.

Я бы ввёл профессиональную подготовку к и обязательную сдачу TOEFL и SAT для всех выпускников средних школ.

Я бы создал полу-государственный благотворительный студенческий фонд, с 50% уставного капитала из бюджета Украины и с 50% уставного капитала от частных пожертвований, с постепенным размыванием государственной доли до нуля, по мере увеличения доли частных пожертвований – для финансовой помощи абитуриентам из Украины, которые поступили в лучшие высшие учебные заведения мира.

Читайте:Депутат Госдумы предлагает российским евреям "убираться в свой Израиль". Так где фашисты?

Я бы запустил широкую международную маркетинговую кампанию для сбора средств в этот фонд, по всему миру, включая сбор средств от мощных украинских диаспор США, Канады, Австралии и других стран.

Я бы назначил совет попечителей этого фонда из числа международных авторитетов в преподавании, науке и искусстве, и назначил бы двух аудиторов из числа фирм Большой Четвёрки.

Я бы ввёл профессиональную подготовку к и сдачу таких тестов, как GRE и GMAT для всех желающих получать второе высшее образование заграницей.

Я бы запустил мощную маркетинговую кампанию среди лучших университетов мира, для привлечения их приёмных комиссий на ежегодные выездные туры в Украину, для набора украинских абитуриентов для различных учебных программ уровней бакалавра, магистра, и т.д.

Это – самое лучшее, что Украина может сделать уже сегодня, из инвестиций в будущее своей страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги