УкрРус

Трамп против США: кто кого?

Всему миру небезразлично, кто станет хозяином Белого дома, что является лучшим доказательством глобализации, как раз того, против чего всячески настроен бороться Дональд Трамп. 

Подобных президентских выборов мы еще не видели - все смешалось в доме Облонских. Не было в истории США кандидата, настолько противоречащего всему американскому внешнеполитическому мейнстримупослевоенных десятилетий, чем кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Его взгляды в том, что касается России, НАТО, мусульман, Украины, Мексики и многих других вопросов полностью противоречат образу мысли, превалировавшему в американской политике много десятилетий после Второй мировой войны. 

От кампании Трампа отстранились не только республиканцы-тяжеловесы, но и республиканские деятели второго эшелона. В частности, Трамп лишился поддержки братьев Кох, которые всегда были одними из крупнейших спонсоров Республиканской партии. Чарльз и Дэвид Кох считаются одними из богатейших людей США - их состояние оценивается в $82 млрд. Кстати, братья Кох потратили $400 млн на поддержку кандидата от республиканской партии Митта Ромни на выборах 2012 года, общий бюджет кампании которого составил $483 млн. Бюджет кампании его соперника - Барака Обамы - составил $736 млн.

Дело в том, что так уж сложилось: у кого больше бюджет - тот и выигрывает выборы в США. До сих пор предвыборная кампания Хиллари Клинтон подняла значительно больше денег - в четыре раза!, чем Дональд Трамп: $374 млн у Клинтон против $96 млн у Трампа. 

И дело не только в потере поддержки Трампа внутри США - президент США, придерживающийся подобных взглядов, обязательно станет нежелательным и неудобным источником проблем для американских союзников, которые уже готовят сценарии на случай прихода Трампа к власти.

На сегодняшний день США остается единственной истинно глобальной силой. Усилиями победившего Трампа и его команды, США вполне могут стать региональной страной, погрязшей в разборках с Мексикой и отбивающаяся от территориальных претензий России на Аляску.

Более того, я вам скажу, граждане США, готовые голосовать за Трампа, - вы должны также быть готовы вернуть путинской России Аляску и Форт-Росс в Калифорнии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги