УкрРус

Приговор путинскому режиму

"Извинения – за что?" – этот возглас одного из самых лживых дипломатов современного мира – министра иностранных дел России Сергея Лаврова – войдет в историю как демонстрация цинизма и неуважения к памяти жертв преступления, совершенного страной. И не потому, что кто-то будет удивлен упрямым нежеланием чиновников путинского режима извиняться за содеянное. А потому, что при этом нежелании и Лавров, и его коллега по лжи Дмитрий Песков все же считают нужным показываться перед мировой аудиторией в этом невероятном сеансе саморазоблачения. Чтобы не просто не извиниться, но и громко заявить, что извиняться не будем, пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".

Зачем они это делают? Для чего им этот сеанс политического стриптиза, который не оставляет никаких сомнений в отсутствии даже намека на раскаяние? Неужели Лавров или Песков – опытные дипломаты – не понимают, что такими признаниями они только ухудшают ситуацию?

Еще бы! Но только ничего сделать не могут. На экраны "Би-Би-Си" их посылает Путин. Российский правитель невероятно взбешен тем, что мир не поверил его лжи – всем этим "экспертизам" "Алмаз-Антея", всем этим заявлениям Министерства обороны России, всем грязным потокам дезинформации, с помощью которых Кремль надеялся обмануть человечество. И Путин посылает Лаврова и Пескова исправлять ситуацию. А как ее исправить?

Впрочем, известно, как. Признать свою ответственность за уничтожение пассажирского самолета. Извиниться. Выдать виновных международному правосудию. Выплатить компенсацию. Признать свою ответственность за войну на Донбассе. Выдать виновных Украине. Выплатить компенсацию. Признать свою ответственность за оккупацию Крыма. Выдать виновных Украине. Выплатить компенсацию.

Но не может же Путин отправлять на скамью подсудимых самого себя, а также Лаврова, Пескова и других военных преступников нашего времени? Поэтому он просто посылает их врать – хотя никакой необходимости в этом просто нет.

В первые же минуты – подчеркиваю, минуты – после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму. Только это отложенный приговор. И теперь вопрос ответственности за убийство – это только вопрос времени. Как и формирование в мировом общественном мнении образа государства-убийцы – России.

При этом было очевидно, что Кремль не будет просить прощения даже после того, как станут известны результаты расследования. Что не выдаст убийц даже после того, как в 2018 году будут обнародованы их имена. Что кремлевские чиновники будут смеяться над жертвами и их близкими, над государствами, которые потеряли своих граждан. "Извинения – за что?".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги