УкрРус

Правительство национального несогласия!

Ну что ж, собиратели душ и депутатских голосов наскребли голоса в коалицию и готовы создать новое правительство. Предыдущее было интернациональное, но какое-то бездумное, потенциал национальный не был использован вообще! Надо сделать проще – взять на профильные министерства руководителей из тех стран, которые специализируются на определенных направлениях. Предлагаю свою версию нового правительства.

Начну с самой запущенной области – Минздрава. Учитывая, что проблемы с лекарственными препаратами у нас так и не решены – тендерная мафия все продолжает взвинчивать цены – давайте возьмем главой филиппинца и желательно хиллера (это такой врач, который все операции руками делает), а в замы ему поставить перуанца, желательно какого-то индейца-шамана, чтоб за министром шел и сразу бубном реабилитировал.

А когда люди выздоравливают, их надо кормить. Вот тут надо срочно заняться сельским хозяйством! Чтоб и урожай был хороший, и чтоб не воровали. Лучше кандидатуры, чем белорус – не найти. Поставить такого усатого, который будет периодически "пэрэтраховать" свое министерство и будет порядок. Коровы первые попадут под раздачу и будут сами давать молоко, а кто не даст, того отдадут в КГБ (Компания голодных бомжей).

Мининфраструктуры надо отдать представителю Эмиратов. Если они умудрились в пустыне всего насажать, а в море еще и намыть островов, которые расходятся по цене английской недвижимости, то уж нашими землями распорядиться смогут точно по-хозяйски. Они только в Киеве смогут Труханов остров застроить и продать дороже, чем все сельхозугодья страны.

Минфин конечно же Израилю. Правда злые языки утверждают, что финансами у нас и так управляют представители этой национальности, но по-моему это те, кого у нас принято называть несколько пренебрежительно.

Минэкономики – шотландцам. Не знаю, как они подымут экономику, но экономить начнут точно. Я себе уже даже представляю, как будут проходить государственные тендеры! А если в замы шотландцу поставить еще одного израильтянина, то многим нашим предприятиям очень долго придется убеждать министерство, что им нужна эта закупка (как говорится, шо, оно вам таки надо?)

Минобороны возглавить должен китаец и тогда у нас в армии окажется сразу перебор с желающими служить по контракту. Правда тут есть одна проблемка – волонтерам придется всю эту ораву кормить. Зато не придется разбираться с пьянством в армии. Представляете как красиво пьяницы будут смотреться рядом с китайцами – прям цвета нашего флага!

Министерство культуры надо отдать американцу, как минимум хуже не будет. Он все так же будет бездумно управлять памятниками культуры, только это еще будет деньги приносить.

А вот МВД надо отдать в управление армянину. Ну как отдать, оставить, у Народного Фронта других кандидатур на эту должность вообще нет.

Что касается остальных министерств, то у вас есть простор для фантазии, предложения сразу отсылайте в американское посольство – не пользуйтесь услугами посредников!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги