УкрРус

Депутаты Госдумы решили жечь

Исходить надо из того что эти люди ничего не решают. Экономика страны от них не зависит, политика тоже. Все решается в Администрации Президента, все решает Владимир Путин. Они не могут начать войну, и не могут ее закончить. Также не могут сделать жизнь людей лучше, да и хуже тоже. Потому что хуже ее делают тоже не они, а тот же Путин. Поэтому они "стоят на страже". Они бдят. Начиная со знаменитого "закона подлецов", первого закона, которым эта государственная Дума, видимо навечно, прибила себя к позорному столбу. Тот самый закон, который запрещает усыновлять иностранцам российских детей-инвалидов. Дума вступила на антинародной путь, но они думают... Да в общем они ни о чем не думают.

Они держат нос по ветру. Так всегда делают российские парламентарии, когда они ничего не решают. Они бегут со опережением и предугадывают желания Администрации Президента, желание Путина. Так вот и сейчас.

Что сейчас самое главное? Борьба с экстремизмом. Поэтому были приняты несколько пунктов и поправок в антиэкстремистское законодательство, которые принял комитет Госдумы. Два депутата, Яровая и Озерова, решили жечь. Вот эти несколько пунктов.

Первое. Ввести уголовную ответственность за недоносительство. Корректно это называется несообщение о преступлении. Ну, что ж, если примут, то будет узаконено стукачество.

Второе. Новый вид наказания - отмена решения о приобретении гражданства. Согласно Конституции лишить гражданства российского гражданина невозможно и это необсуждаемое понятие. Так есть в большинстве стран, кроме диктатуры и автократии. Но здесь предусматривается, если ты террорист и экстремист... Но а кто сейчас из российских граждан, которые думают не так, как Кремль, не экстремист?

Третье. Отныне можно будет не выпускать из страны не только граждан из непогашенными судимостями, но и тех, кому ФСБ объявила предостережение. Едите вы к примеру мороженое, к вам подходят и представляются, что они из ФСБ, и объявляют вам предостережение. Все, из страны выехать не сможете.

Четвертое. Операторы телефонной связи три года должны хранить, и по первому требованию предоставлять органам всю информацию, о телефонных звонках и электронных сообщениях. Это комментировать даже и не хочеться. Здесь и так все ясно.

В принципе в любой цивилизованной стране, подобный парламент прожил бы еще пару дней, пока собрался бы Майдан. В Российской Федерации не только не будет Майдана, который в любом виде, в любом количестве протестующих подпадает под все эти законы. Здесь не будет даже легкого возмущения.

Что касается поправок к закону — их ждет две судьбы. Первая - Владимир Путин, как спаситель отечества, скажет "несвоевременно". И эти поправки отметут.

Второй вариант - они будут приняты в трех чтениях за один день. Вы спросите - каков критерий? Критерий простой — какую ногу первую Путин вставит в свой тапок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги