УкрРус

Wargaming дисквалифицировали чемпионов Золотой серии на год

С 18 августа по 1 сентября на Глобальной карте в игре World of Tanks проходило игровое событие "Рождение Титанов", целью которого было заработать кланом наибольшее число "очков славы", побеждая в клановых битвах на технике 8 уровня. По результатам события Wargaming провели массовую проверку победителей и наказали ряд игроков за нарушение правил игры, а именно – за передачу игрового аккаунта.

В том числе под санкции попали игроки команды NextPlease, участвующей в Золотой серии Wargaming League, Stanlock и Liquidator. Команда Next Please занимает последнее место в лиге и покинет Golden-Лигу по результатам сезона.

Но дальнейшая проверка показала нарушение игроками команды Not So Serious: Dezgneit, Levanta_NSS, ShadowZS_ и участником команды WePlay Funny_Mushro0m. Всем четырем игрокам грозит отстранение от WGL на 1 год за нарушение правил в другой части игры – на Глобальной Карте. Стоит отметить, что команда NSS занимает 1 строчку в регулярной части чемпионата, является регулярным участником финалов и международных соревнований. Отстранение 3 игроков команды, включая капитана, на год просто уничтожит команду.

Игроки NSS и WePlay признали свою вину – они принимали участие в событии на чужих игровых аккаунтах, чтобы получить на эти аккаунты награду: уникальные премиум-танки КВ-4 Креславского, Chieftain/T95 или ИС-5 ("Объект 730").

Болельщиками команды NSS была создана петиция за отмену наказания игрокам WGL или смягчение наказания.

Большинство игроков Золотой Серии поддержали участников команды NSS и негативно оценили слишком суровое наказание Wargaming. Например, игрок NaVi Straik написал в своем аккаунте Вконтакте:

"WG не правы, показательную порку устроили над одной из сильнейших команд ру кластера"

В прошлом за нарушение правил акций и "буст" аккаунтов наказанием становилось лишение победителей приза в той или иной акции, но не блокировка аккаунта или запрет на участие в турнирах Wargaming.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги