УкрРус

Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма

В оккупированном Россией Крыму уже стало недоброй традицией камуфлировать дискриминацию мусульман под так называемые "рейды по выявлению незаконных мигрантов…".

Проведение таких "рейдов" удивительным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами совместного пятничного намаза. При этом, к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для их нападения, подтягиваются автобусы и иная техника с усиленными силами вооруженной полиции, сотрудников ФСБ. Далее, каждый мусульманин и каждая мусульманка по выходу из мечети подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность.

Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают "дополнительные" вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и машины, и препровождают в отделение полиции.

Излишне указывать, что подобные дискриминационные действия, применяемые российскими оккупантами по отношению к мусульманам Крыма, никогда не используются ими к верующим других конфессий, что, безусловно, подтверждает целенаправленность репрессий российских оккупантов, имеющих целью устрашение крымских татар, унижение их чести и достоинства.

Так, 6 мая 2016 года, от 30 до 50 вооружённых людей нагрянули в мечеть поселка Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза.

По одним из источников, по результатам "проверки" около 100 мусульман повезли в автобусы и повезли в отделение полиции. При этом, тех, кто не поместился в автобусы, обязали самостоятельно явиться в полицию.

Другие источники также подтверждают, что не менее 100 крымских татар по выходу из мечети были задержаны по причине "отсутствия документов" и вывезены в отделение полиции.

Также вчера стало известно, что "суд" над четырьмя крымскими татарами – Зейтуллаевым Русланом, Ваитовым Рустемом, Примовым Нури и Сайфуллевым Фератом назначен на 18 мая (!) 2016 года.

Именно в этот день, глубоко трагический для каждого крымского татарина, военный суд, расположенный в городе Ростов на Дону будет судить четырех крымских татар, обвиняемых "в терроризме".

…Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги