УкрРус

Трамп обесточит НАТО, а Европу отдаст России

Я втянул голову в туловище и с напряжением жду ноябрьских результатов. К сожалению, как часто бывает, мы поставлены в ситуацию, когда нужно выбирать между теми двумя кандидатами, которые есть. Выбор очень плохой. Про Хиллари Клинтон мы, в общем-то, всё знаем, и ничего хорошего ждать от нее не приходится. Но и ничего плохого, в том смысле, что никаких сюрпризов Клинтон не принесет ни стране, ни миру.

Что такое Дональд Трам и какие мысли у него в голове не знает никто, в том числе и сам Дональд. То, что он высокомерно заявляет - смесь невежества, хамства и глупости. Основной аргумент его сторонников: когда Трамп придет к власти, он будет вести себя иначе и иначе действовать. Но мне кажется, что на это рассчитывать было бы с нашей стороны легкомысленно и безответственно. Не всё, что заявляет Трамп, очевидным образом неправильно. Как всегда, когда человек говорит, с чем-то из того, что он говорит, мы согласны, с чем-то - нет.

Но Трамп опирается на самые темные силы в нашей стране. Он одурачил и околпачил Республиканскую партию, которая до сих пор видит основную свою задачу в борьбе с абортами. Если победит Хиллари Клинтон мы с вами этого даже не заметим. Если победит Трамп, то во внутриполитическом поле он погрязнет в бессмысленной войне с Конгрессом и Сенатом, поскольку искренне считает, что в Америке всё может решать лидер, который "знает как нужно" (в то время как в американской внутренней политике решают институты, а не лидеры).

Во внешнеполитической сфере, где действительно многое зависит от президента, Дональд Трамп обесточит НАТО, отдаст Европу России, Ближний Восток мусульманским радикалам, а сэкономленные доллары пустит на борьбу с мексиканцами (от которых никому из нас никогда не было никакого вреда, одна польза).

Поэтому я считал бы, что, выбирая Хиллари Клинтон, мы не рискуем ничем, а выбирая Дональда Трампа - всем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги