УкрРус

Олигархи провоцируют жителей Луганщины

Сегодня в Луганской области массово отключают от электроэнергии школы, детские садики и другие коммунальные предприятия.

Официально "Облэнерго" заявляет, что учреждения задолжали кругленькую сумму. Даже винят в этом конкретного человека - губернатора Луганщины Георгия Туку.

ВЗДОР!

Во-первых, "Облэнерго" принадлежит известному российскому олигарху Константину Григоришину.

Во-вторых, единственный распределитель электричества Луганской области все еще НЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛСЯ на освобожденной украинской территории. Монополист на рынке электроэнергии Луганской области - российско-ЛНРская компания. Каким таким образом украинские коммунальные предприятия должны платить в "ЛНР" за использованное УКРАИНСКОЕ электричество?

В-третьих, я могу только представить, насколько олигарху Григоришину выгодно таким способом уходить от уплаты налогов, плюс обеспечивать российским оккупантам контроль за энергообеспечением всей области. Это, несомненно, козырный туз в его рукаве.

Считаю, что действия "Облэнерго" направлены исключительно на политическую и экономическую дестабилизацию региона.

Не стану утверждать, какие конкретные цели преследует Гигоришин - сместить действующего губернатор Луганщины Георгия Туку, подорвать доверие к украинской власти на освобожжденных территориях, "оптимизировать" налоги. Важно понимать, что диверсия со стороны олигархов один раз уже привела к потере части территорий Луганской и Донецкой областей.

В нынешней ситуации, "Облэнерго" может стать первым прецедентом национализации олигархической собственности. Причин для этого более чем достаточно.

Другой важный аспект - на Луганщине искусственно провоцируется социальный кризис нехватки рабочих мест. Сегодня не работают Северодонецкий "Азот", Лисичанский НПЗ "ЛИНИК" и многие другие бюджетообразующие предприятия, принадлежащие влиятельным российским и ПРОроссийским олигархическим структурам. Причина простоев одна - политическое давление со стороны АНТИукраинских сил.

Если олигархи в ближайшее время не примут ПРОукраинскую позицию и не запустят стратегические предприятия в работу, это будет иметь катастрофические последствия для региона.

Важно учитывать, что сегодня мы имеем прямое повторение ситуации 2012-2013 годов со стороны олигархов, когда искусственно созданные проблемы региона объяснялись фразой "мы все доходы пускаем для дотаций Львовской области". Тогда их целью было создать и усилить раскол между жителями разных районов нашей страны. Сейчас олигархи пытаются убедить народ, что экономические проблемы населения связанны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с несостоятельностью украинской власти, которую необходимо заменить на представителей ЛНР и ДНР. По факту, они сами создают ВСЕ негативные ситуации на Луганщине.

Настал то момент, когда дееспособность верховной власти напрямую зависит от возможности повлиять на олигархов и заставить их либо отстаивать украинские интересы, либо покинуть отечественный рынок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги