УкрРус

Зачем Путин так резко решил обострить отношения с Америкой?

Почему Путин так резко решил обострить отношения с Америкой? Боюсь, внятно ответить на этот вопрос мало кто сможет. Я лично давно уже говорю, что за объяснением неожиданных фортелей, которые то и дело выкидывает путинский режим, все чаще и чаще нужно обращаться не к политологам, а к психоаналитикам. Право же, предъявлять Америке ультиматум вроде того, что был выдвинут Путиным в минувший понедельник: "извольте и закон Магницкого отменить, и закон о поддержке свободы Украины, и санкции, пожалуйста, смените, и ущерб от этих санкций компенсируйте, да еще верните потери от введения вынужденных контрсанкций и войска НАТО уберите из Латвии, Литвы и Эстонии и так далее и тому подобное", разве что требования отдать назад Аляску не прозвучало.

Так вот, такой ультиматум может сделать только человек, который потерял способность ориентироваться в мировом пространстве и отдавать себе отчет в пределах своих сил и возможностей.

На ультиматум практически никто не обратил внимания, в том смысле, что никто всерьез даже не попытался его анализировать. Американское правительство ответило ассиметрично, официально объявило, что подтверждается версия о причастности российских спецслужб к хакерской атаке на компьютеры национального комитета демократической партии США. Ну а американские комментаторы всерьез заговорили о том, что путинский режим создает беспрецедентную угрозу безопасности США, и с этим, наконец, надо что-то делать.

Наконец, многие отметили, что чередой антиамериканских демаршей и заявлений Путин подложил свинью невероятных размеров вроде бы так симпатичному ему Трампу. Ведь уже сегодня ночью, во время 2-го раунда президентских предвыборных дебатов Хиллари может разыграть эту карту по полной программе. Вот, мол, дорогие избиратели, посмотрите, как ведет себя по отношению к Америке президент России, которым так восхищается мой оппонент, с какими заявлениями он в наш адрес выступает. Вы только представьте себе, дорогие американцы, куда это может нас завести.

Впрочем, у меня есть одно объяснение. Быть может, на самом деле Путин тайно хочет победы Хиллари, может быть он, если вы читали рассказ Юрия Нагибина "Любовь важней" про то, как Сталин держал в тумбочке у кровати фотографию Гитлера, вот так же прячет ото всех под подушкой фотографию Хиллари Клинтон. Тогда все объясняется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги