УкрРус

С Новым годом, страна!

  • С Новым годом, страна! | фото 1
    1/5

Имея эксклюзивную возможность отчитаться о Новогодних гуляниях завсегдатаям Обозревателя - приступаю! Раньше, я как-то с меньшим вниманием и энтузиазмом относилась к празднованию и отмечанию разных дат - будь-то семейные торжества, типа Дней рождений и годовщин свадеб, либо календарные Новые года и Пасхи. Но со временем поняла, что человечество привязывается к временным циклам, и Новая точка старта позволяет подбить итоги предыдущего периода; "обнулиться" эмоционально - оставив всё плохое в ушедшем году; вдохновиться надеждой, что лучшее впереди; уточнить круг родных и близких в форме застолья или рассылки сообщений в сети. Сегодня, я переживаю эти дни как период строгой годовой отчётности: не позволяй душе лениться - душа обязана трудиться. Тружусь и мчусь как Алиса, чтоб оставаться на месте (своём месте!) и держать ответ за объёмы проделанной работы, достижения, приобретённый опыт, инициированные проекты и партнёрские связи. Безусловно, моими помощниками выступают журналисты, СМИ, которые пристально штудируют инстаграм и во время интервью часто выручают вопросами-шпаргалками. Но даже без публичных заявлений, каждый человек, в благородных раздумьях, глядя на вальсирующие снежинки за окном, погружается минут на 10 в себя, вспоминая пласты прошлогодних суббот и понедельников... кто-то оформит их как мемуары, у кого-то будет работа над ошибками, кому-то придется попрощаться с прошлым навсегда, а я получаю заслуженный "оскар" за лучшую роль без гендерного акцента!)

Итак! Нацепив малиновую шапку и вооружившись телефоном, камерой go pro и рюкзаком, забитым всякой снедью, я потопала к главной Ёлке страны на Софиевскую площадь. Как оказалось, в своих желаниях я была не одиночкой, людской поток подхватил уже в метро и понес по экскалатору наверх к Золотым Воротам. Создавалось впечатление, что весь Киев решил выпить под бой курантов именно возле памятника Богдану Хмельницкому. Как потом подсчитали, Новый Год 2016 в Киеве возле Елки встретили около 100 000 человек! Узкой компанией единомышленников мы окольными тропами пробрались на площадь, и под куранты и визги толпы опрокинули по бокальчику. Что самое приятное, в окружении тысячи незнакомых людей ты не слышишь поздравление Президента ( а что он может нового сказать?), не суетишься с тарелками и приборами, разлили по пластиковым стаканчикам, что принесли и поздравляешь на право и на лево всех! Единение душ и желаний).

Отдельного внимания заслуживает публика всех возрастов и мастей: семи в трех поколениях, компании разной численности, дерзкая молодежь с селфи-палками и возрастные парочки: он и она, под ручку и счастливые. После всеобщей истерии началась миграция, кто куда, без заторов не обошлось, но мы умудрились свернуть в подворотню и продолжить банкет. Тосты, поздравления, фото, фейерверки, звонки родным и друзьям, время остановилось во всеобщем кураже! Со сцены доносились звуки праздничного концерта: оперные арии сменялись приятными мелодиями песен группы "Неділя". Спустя время мы вернулись в гущу событий, пустые бутылки из под шампанского и стаканчики ровными рядами окружили фонарные столбы, там же аккуратно были сложены пакеты с мусором, что не могло не радовать. Люди постепенно научились убирать после себя и хотя бы складывая все в одном месте! Народ продолжал плясать , а новые партии все прибывали и прибывали, благо метро работало в эту ночь до трех утра. Далее мы прошлись на Михайловскую мимо вовсю работающих фуд-кортов. Здесь вам и колбаски на гриле и картошка по-селянски и маринованный закусон, в каждом домике глинтвейн, кофе, различные чаи и сладости. Цены от будничных не отличались. Стакан крепенького горячего глинтвейна 40 гривен (на Подоле так вообще по 25 отдавали), кофе 15 грн. Вдоль расставлены столики, лавочки, сиди, ешь пей да общайся. В районе двух часов мы все той же дружной компанией (никто не потерялся) на фуникулере спустилась на Подол, и прогуливаясь по улице Сагайдачного, проходя мимо окон работающих ресторанов, я осознала, что люди в платьях и костюмах откровенно завидуют нашей веселой компании, не привязанной к стульям, тарелкам и проплаченным заранее депозитам. Хотя, каждому свое.

А на Контрактовой площади вовсю продолжалась дискотека. Диджей сделал упор на мировые хиты в современном звучании, помню была Мадонна с немеркнущим Vogue и что-то еще,ну очень ритмичное… Но все имеет свой конец и Новогодняя Ночь не исключение. Допив мятный чай и закусив эклером, с ощущением перемен к лучшему, любуясь искрящимся снегом и наслаждаясь первым морозным утром Нового года, я потопала по Андреевскому в сторону дома, где меня всегда ждут и где верят в светлое будущее!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги