УкрРус

Украина в США может сойти с повестки дня

Разочарую тех, кто думает, что мир крутится вокруг Украины. Если в прошлом году конфликт на Донбассе и военная агрессия РФ входили в ТОП-5 международных тем США, то сегодня украинский кризис не попадает даже в "десятку". Единственное, что "спасает" - это военной присутствие РФ в Сирии, поэтому тема Украины идет "прицепом".

У нас сейчас тлеющий конфликт, поэтому и внимание к Украине уменьшилось. В Администрации не так много говорят об Украине, больше в Конгрессе, где работает украинский конгрессовый комитет и диаспора. Американское телевидение Украину тоже не часто показывает. Чаще крутят Россию, а Украина идет к ней как бы "прицепом".

Информационные потоки настолько стремительные, что даже существенные события улетучиваются не за дни, а за часы. В Америке сейчас много своих внутренних проблем, также американские политики заняты другими странами, где идут горячие конфликты. В основном это Сирия.

Но тут есть два момента — с положительной и отрицательной стороны. Хорошо, что Украины нет. Потому, что если Украина появляется в западных СМИ, это значит, что у нас опять что-то происходит. Опять война или революция. Это появление нам дорого обходится. Поэтому в положительном контексте хорошо, что нас и нету. Значит у нас тишина и спокойствие.

Негативный эффект заключается в том, что Украина может сойти с повестки дня. Если ее не развивать и не долбить тему Украины в США ежедневно, проблему заговорят более насущными темами. Кто уже вспоминает об отставке Абромавичуса? Тот-то же. Поэтому депутаты и дипломаты все-таки должны ездить в Штаты не только со своими меркантильными интересами, а с конкретными предложениями урегулировании ситуации, идеями как развивать страну дальше. А то большинство делегаций приезжают сюда с абсолютно политическими мотивами, то есть порешать какие-то свои вопросы. Договорится о должностях, назначениях. Пытаются преподнести правительству США и Конгрессу то, чего на самом деле нету. И часто эти визиты неофициальны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги