УкрРус

Моя статья - патриотичная. А кто этого не понял – его проблемы

Я уже заявлял в СМИ о том, что статья, которую я написал для еженедельника "2000" "Пришло время готовить конституцию для Одесчины" - патриотичная. Именно патриотичная, а не такая, какой её пытается вдруг, через год после опубликования, представить глава Одесской городской администрации Игорь Палица. Понимаю, что имея богатое воображение, политические мотивы и механизмы влияния, можно в любом, самом миролюбивом тексте увидеть сепаратизм. Как черного кота в тёмной комнате…

Вчера Палица дал развёрнутое интервью на одном из подконтрольных сайтов, где, как бы вскользь, коснулся темы моей статьи.

И ему, и всем заинтересованным и просто интересующимся заявляю: статья была написана в условиях, когда всеми овладела паника, неуверенность и страх. "Конституция для Одесчины" - название, конечно же, условное. Всё, что написано в статье – это мои размышления на тему: как не допустить катастрофы - сохранить целостность государства Украина. Размышления о возможных временных мерах, которые бы позволили сохранить мир и спокойствие в Одесском регионе. В статье нет ни призывов, ни подстёгиваний, как это пытаются сейчас представить несколько заинтересованных человек. Я уже призывал оппонентов прекратить спекуляции на этой теме и не морочить людям голову. Но, видимо, их заинтересованность в моей дискредитации сильнее здравого смысла.

К тому же есть ряд экспертиз, которые расставляют все точки над "і".

А чтобы иметь своё представление о материале, лучше его один раз прочитать самому, чем прислушиваться к мнению интерпретатора. Я даже студентов так учу: всегда обращайтесь к первоисточникам.

Я на эту тему написал статью и пост в FB. Кто захочет разобраться сам, перейдёт по ссылке и легко это сделает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги