УкрРус

Ближайшие планы России на Донбассе

Предпочитаю работу с первоисточниками вообще, как впрочем, и в вопросах конфликта на Донбассе в частности. Полезно, знаете ли, почитывать "их" материалы, где порой таятся ответы на самые сокровенные вопросы, чего, к сожалению, фактически не возможно услышать от отечественных политологов. Так, на сепарском сайте "Русская весна" разразился междусобойчик касательно начала "нового витка очередного переформатирования российской политики на Донбассе". При этом, была выдана весьма неплохая раскладка, при умении читать между строк, чего нам следует ожидать в среднесрочной перспективе от "старшего брата" в упомянутом регионе.

Итак, днями "новороссы" не на шутку встревожились информацией о дальнейшем переформатировании взаимоотношений между их "главным офисом" – РФ и дочерними предприятиями – "ДНР", "ЛНР".

Ситуация и без того не простоя, через постоянные зачистки в "Д/ЛНР" усложнилась известием об "увольнении всех "кураторов" псевдореспублик, начиная с самого Суркова и заканчивая "всеми исполнителями и смотрящими".

Обратите внимание на терминологию этих идейных перерожденцев – кураторы, смотрящие. Не удивительно, что они напрочь отбрасывают путь интеграции в Европу. Кто же их там возьмет, с типично российско-зековской ментальностью и институтом смотрящих, паханов, бугров и шлеперов (если помните, как то Янукович выдал в официальной речи. Как оказалось на фене это вагонный вор, но адвокатом Яныка выступил не кто иной как Москаль, да тот самый непримиримый и одновременно абсолютно безрезультативный ныне, борец с коррупцией и контрабандой, заявивший тогда: "Поскольку я родился в Черновцах, то это слово мне знакомо. Шлепер - это еврей, который не наследует традиций не пить, не курить, ведет себя не как другие евреи общины. Евреев здесь воспринимают как работящих, хороших врачей. А шлепер – исключение. Еврей, который не удался. По-русски - это разгильдяй". Жаль, что Москаль не пояснил, при этом, откуда Янукович, родившийся и проживший в бандитской среде Донбасса, познал тонкости черновицкого диалекта).

Но вернемся к несчастным, то есть к "новороссам", обеспокоившихся на своем сепарском ресурсе "Русская весна" и без того не радужным будущим. В этих опасениях, на первый взгляд, ничего особенного и нет, если бы не реакция на них, там же оперативненько опубликованная, которая начинается так: "Для сведения наших читателей даем два противоположных мнения о появившейся вчера информации о якобы отстранении Владислава Суркова от кураторства Донбасса.

Никто в Кремле Суркова не отстранял, не отстраняет и не собирается отстранять от кураторства Донбассом. Нет никакой смены приоритетов на Донбассе. Потому что там есть только один приоритет, который был и раньше – продолжение интеграции Донбасса в Россию.

Сурков является в Кремле предводителем партии "ястребов". Это значит, что Сурков исходит из того, что Донбасс – это русская земля, а значит, край шахт и терриконов рано или поздно должен войти в состав России.

Возможно ли это сейчас? Нет, так как это бы означало для России не войну, нет, но радикальный разрыв с Западом. Готова к этому Россия? Нет, не готова. Причины это много раз обсуждались, поэтому я не хочу их снова обсуждать.

Но что тогда делать? Просто нужно, несмотря ни на что, интегрировать Донбасс в Россию. Это и есть "курс Суркова". На деле это означает: рублевую зону, общее оборонное пространство с Россией, государственное строительство в ДНР и ЛНР с помощью российских кураторов, подавление всяческой махновщины и бандитизма в Республиках, выведение из игры и отстранение от дел любимцев московских диванных барабашек так называемых "народных командиров", российская паспортизация, экономическая интеграция с Россией через Южную Осетию, переход правовой и образовательной системы на российские стандарты, подготовка управленцев не только для ДНР и ЛНР, но и для Харькова, Одессы, Запорожья и других городов Новороссии, когда они будут освобождены.

Что касается Минска-2, то тут "курс Суркова" предполагает рутинизацию процесса. Его затягивание. Минск-2 – это ловушка для Порошенко по одной простой причине – Минск-2 Петр Алексеевич выполнить не в состоянии. Это невозможно. Поэтому никто донбасскую границу под контроль Украине не передаст, и "народную милицию" распускать не будет. Даже если гипотетически предположить, что Порошенко и выйдет из Минска-2, то в этом случае "курс Суркова" будет означать следующее – Россия "окапывается" на Донбассе и ни при каких условиях и обстоятельствах Донецка и Луганска не сдает.

Вот и все.

А теперь, вывод.

Первое, в противовес заявлению некого "посвященного" сепара в кардинальных изменениях политики "великой державы", мы сразу получили квалифицированное разъяснение и даже опровержение этого, что позволяет рассматривать последнее, нет, не как, единственно возможный план действий России на Донбассе, это было бы слишком просто для "великой державы" и мне, в таком случае, можно было бы смело заменить всю аналитическую составляющую нашей разведки. Хотя, может быть, в этом случае, хоть одно из направлений, наконец-то заработало бы, но, речь не об этом, а о том, что предоставленный материал можно рассматривать, скорее, как официальный российский проект идеальной модели развития "Русского мира", представленный для целевой аудитории "ватников Донбасса". Это именно тот "духовный хлеб" которым их постоянно пичкают, как свиней перед убоем, что б сальцо завязалось. Это именно то, что создавалось идеологами новоросии, как краеугольный камень, как идея, из-за которой люди подняли оружие против Украины – непременная, при любых условиях, даже самых неблагоприятных, интеграция Донбасса в Россию. Когда? Неизвестно, а кому сейчас легко, но мы работаем над этим и после "ДНР" и "ЛНР", будут освобождены и Харьков с Одессой, и Запорожье, и другие города "Новороссии". Какие? Не важно, так же, как и не важно, от кого, чего, как и когда они будут освобождены? Это уж знаете ли, такие мелочи в которых ватное сознание "шахтеров и трактористов" уж точно, ни как погружаться не станет.

Второе, на сегодня, как оказалось, на самом то деле, проблемы у России колоссальные, их масса и они огромны, раз об этом даже ее лживые "пропангандоны" заговорили. Именно эти проблемы и являются причиной, почему Россия-матушка, поступает со своими незаконнорожденными и умственно отсталыми детками-близняшками "ДНР" и "ЛНР "не иначе, как спившаяся проститутка, лишенная материнских прав – она их кинула, даже не на вокзале, а просто в мусорный бак. Признав проблемы, как причина, по которой сегодня россия не может принять в свое лоно Д/ЛНР, новороские аналитики выдали ни с чем не сравненный высокоинтеллектуальный пассаж о Минске-2. Внимание на экран!

"Минск-2 – это ловушка для Порошенко по одной простой причине – Минск-2 Петр Алексеевич выполнить не в состоянии. Это невозможно". Каково? Реально круто! Парадокс в том, что у россиян, со времен Советского Союза, по сути, ничегошеньки не поменялось, особенно в системе работы государственных институтов, в том числе и пропагандистского. До сих пор, основным доказательным аргументом является "не вышибаемый" тезис большевиков – "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Так же и здесь, неопровержимым доказательством наличия "ловушки для Порошенко" в Минских соглашениях является аргумент, что он это просто "не в состоянии выполнить". Почему? Как это почему, да потому, что, и тут в ход идет второй аргумент, не менее весомый по своей абсурдности, чем первый – потому, что "это невозможно".

Вместе с тем, втирая, что Россия не бросила свои сопливые и ни на что не способные квазиреспублики, РФ таким образом дает четкий сигнал, что война, с прекращением боевых действий, не закончена и противостояние добра со злом продолжается, потому как хребет "империи зла" не только не сломлен, он даже не поврежден. Так, только на хвост наступили, не более.

Таким образом, опасность на востоке страны, в связи с уменьшением интенсивности боевых действий не только не исчезла, но даже не уменьшилась, а учитывая фактическую потерю собственных территорий, увы, основной задачей для нас на сегодня, является создание условий, при которых будет невозможно их дальнейшая сдача. Это станет возможным, при единственном условии – уничтожении коррупции, как внутреннего врага. Только после этого, можно будет говорить об эффективном противостоянии внешнему – российской агрессии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги