УкрРус

Украину атаковала пятая колонна

Читати українською
  • Украину атаковала пятая колонна
    Украинское Фото

О Крыме сейчас не принято говорить вслух. Но трезвые политики понимают, что он потерян для Украины очень надолго, если не навсегда. Восторга это ни у кого не вызывает. Со временем будет проделан анализ этого события и извлечены уроки. Но не сегодня. Сегодня стоит другой вопрос: удастся ли избежать дальнейшей войны? Но ответ на него знает только Путин. В Киеве всерьез беспокоятся, не пойдет ли он воевать с Украиной и на основной части суши.

Очевидно, что Россия готова действовать на юге и востоке Украины по крымскому сценарию. Засылать сотни, если не тысячи провокаторов, как это было уже несколько раз в Харькове, Луганске и Донецке. Если где-то и есть пятая колонна, то вот она.

У этой пятой колонны есть планы провести референдумы, которые дадут Путину дополнительные аргументы, чтобы попытаться вмешаться вооруженным образом. Западные военные начинают всерьез говорить о концентрации вооруженных сил вдоль восточных границ Украины.

Приезжают полные автобусы клакеров из России, организуют митинги с помощью местных пророссийских организаций, находящихся у русских на финансировании, активисты начинают громко кричать, что сюда скоро придут бЕндеровцы, неонацисты, фашисты и прочие порождения воспаленной фантазии российских империалистов. Дальше — истерический визг: якобы русскоязычные граждане находятся в смертельной опасности. А Россия разводит руками и говорит: "Мы не можем спокойно на это смотреть" — и начинает войсковую операцию.

Так было в Крыму, когда откуда ни возьмись появились до зубов вооруженные вежливые люди в зеленой форме без знаков отличия. С невозмутимым лицом было объявлено, что это не войска, а силы самообороны.

Но может быть и открытая войсковая операция. Об этом сейчас в Киеве только ленивый не говорит.

Наши блоги