УкрРус

"Он россиянин, прикопайте и не заморачивайтесь"

41.3т

Соратник Стрелкова, российский боевик Михаил Полынков с позывным Хрусталик, который два года занимается вербовкой и отправкой в Донбасс граждан России,пожаловался в своем блоге, что донецкие и луганские боевики "ДНР" с пренебрежением относятся к гражданам России, приехавшим им помогать. И часто даже отказываются даже хоронить россиян. Пост уже старый, но я увидел его только сейчас. Да и вряд ли он утратил актуальность, пишет в своем блоге Денис Казанский.

Судя по тому, что пишет Полынков, в Донбассе отношения между россиянами и местными довольно специфические. Говоря проще, часто местные боевики и наемники из России друг друга откровенно презирают.

"За эти два с лишним года, десятки тысяч добровольцев из России вставали грудью на пути неофашистких орд. Они защищали вас без расчета и выгоды. Они не рассчитывали даже на благодарность. Просто они были воспитаны так.

И что, мы, блядь сейчас получаем взамен? За два года, я не скажу, что привык — к этому привыкнуть невозможно — но свыкся с мыслью хоронить тех, кого послал туда. Свыкся с необходимостью общаться с родственниками погибших. Но как свыкнуться и проглотить это???" — негодует Полынков и приводит скриншоты своей переписки с одним из "ополченцев" "ДНР".

В переписке неназванный ополченец рассказывает Полынкову случай, как донецкие боевики отказались забирать с поля боя труп российского наемника, который подорвался на мине.

"Подорвался на растяжке, оторвало ноги. Ребята звонят командиру: "Мол нашли, куда везти?" Командир приказывает: Прикопайте и все, он россиянин, не заморачивайтесь"

Указываются данные погибшего. Это Андрей Семенов с позывным "Альхаран".

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd

Полынкову прислали и видео с погибшим, но Полынков не стал публиковать его по этическим соображениям.

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-2

Интересно, что дальше в этой же выложенной переписке говорится, что к россиянам в "ДНР" такое отношение в порядке вещей. Что-то как-то не жалуют в Донбассе "освободителей". И дальше скорее всего такое отношение будет крепнуть. Когда-то ведь до местных дойдет, как Россия их подставила и кинула. Сколько горя принесла Донбассу ради собственной выгоды.

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-3

Интересно, что в переписке еще проскальзывает надежда на "дядю Вову", но сам Полынков спешит ее развеять

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-4

Дальше Полынков опять ругается в своем посте на командование боевиков "ДНР".

"Какое же вы, сука командование, если так заботитесь о тех, кто к вам с помощью пришел. Какие же вы, сука, русские? Эти мужики шавки беспризорные, чтобы их под забором закапывать? Ведь это же, блядь, не еденичные случаи. Что же вы, уроды творите?"

Вот. уже и Донбасс у них не русский. А я говорил, что у нас своя, особенная атмосфера. Мы еще покажем этой Москве, ггг

В конце своего поста Полынков публикует еще один скриншот. Это комментарий от боевика, который одним из первых приехал воевать в Донбасс из России и полностью разочаровался в "проекте Новороссия". Обратите внимание, с какой нежностью этот россиянин пишет про "ДНР":

"Быдлота, населяющая дыру открыто говорит: "Вы хорошие парни, но будьте хорошими где-то в другом месте". 2 дня назад мне зарядили в глаза: " ты хороший офицер, но ты не нужен здесь. домой едь".

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-5

Ну что ж, похоже, доходить понемногу начинает до всех. Упоротые фанатики и откровенные дураки еще верят в путинские сказки. Но самые умные, вроде этого Камышового Кота, уже все поняли:

"Наша братия уже поговаривает, что надо, вернувшись отсюда, искать другую родину. Опасаются, что через пяток лет нас пересажают всех. За наемничество. И я соглашусь", — пишет он.

А ведь они понимают, что сделали. И понимают, что придется отвечать. И отвечать действительно придется. Может, через 3 года, может через 5, может, через 7. Россия будет очень долго и дорого платить за агрессию против Украины и убийства украинских граждан.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги