УкрРус

Яценюк игнорирует закон?

Все помнят как месяц назад Арсений Яценюк пафосно назначил служебное расследование в ГФС (государственная фискальная служба), отстранив руководство.

ГФС - это налоговая, налоговая милиция и, как ни странно, таможня. ГФС - это поступление 48 % денег в бюджете Украины.

Расследование закончилось неделю назад. С отчетом комиссии тянули. Даже глава комиссии Айварас пресс-конференцию с результатами отменял.

И вот вчера, Арсений Яценюк огласил вердикт: уволить двоих, а третий ушел сам, хотя очевидно, что ему дали уйти красиво.

На этом видео премьер четко говорит: "Я не читал весь этот отчет! Я получил дипломатическую записку".

Это вообще как?

То есть почти месяц комиссия за деньги налогоплательщиков расследовала якобы нарушения в работе руководства ГФС, написала отчет, руководство ГФС дало комментарии на замечания комиссии, разнеся большинство в пух и прах, а премьер-министр даже НЕ прочел?

Основанием для кадровых решений в таком серьезном госоргане стала дипломатическая записка, которую никто не видел!

Это называется реформы и европейские нормы?

По одному из подразделений ГФС мне полностью известны выводы комиссии. Так же мне известны комментарии конкретного подразделения на эти выводы. Из 6 пунктов 5 (!) не относятся к компетенции этого самого подразделения!!! То есть оснований для кадрового решения в отношении руководителя этого подразделения ГФС нет. Поэтому и понадобилась мифическая дипломатическая записка, наверное.

На мой взгляд, премьер заигрался. Конечно сложное у него сейчас время: надо выбрать - с Коломойским И.В. ты (как и твои основные спонсоры Иванчук и Мартыненко), или все же в кресле премьера, а значит, не с И.В.

Но такие ситуации могут серьезно угрожать премьеру, потому как законность вчерашних решений под большим вопросом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги