УкрРус

Советы олигархам. Добровольческие батальоны

Проведя несколько дней в одном из подразделений, смело делаю выводы, что будущая мощная политическая сила сформируется именно среди этих ребят. 70 % имеют высшее образование, а у 20 % их два и более. Столько же, около 20 % говорят на английском. В быту половина из бойцов общаются на русском (для тех, кто думает, что там собрались националисты и фанатики, которым лишь бы повоевать ! ).

Абсолютное большинство критически относится к нынешней власти и говорят, что Майдан еще не закончился. 100 % добровольцев ненавидят "тыловиков" и готовы с ними расправится как только подвернется подходящая возможность. 90 % пользуются Интернетом и прекрасно понимают что происходит в Украине и в мире. Любого рода информацию тщательно анализируют, обсуждают в своих кругах, а затем делают выводы, основываясь на полученных данных. Для подавляющего большинства их комбат (батя) является безусловным авторитетом, приказы которого готовы выполнять и за которым пойдут в бой !

На заметку олигархам и политикам-миллионерам. Добровольческие батальоны - это не футбольная команда и даже не политическая партия, которые можно покупать оптом и в розницу, на решения которых можно влиять по телефону из фешенебельных апартаментов. Которым можно диктовать только потому, что вы вкладываете в них свои якобы "инвестиции", предоставляете транспорт, обмундирование, ваши СМИ ..

Добровольческие батальоны - это никакие не проекты, которые вы рассматриваете в контексте своих краткосрочных интересов. В первую очередь, это Люди, которые знают что такое война, смерть, предательство, дружба ... Это Мыслящий и Независимый класс, у которых есть Ценности (правда, Вам этого не понять).

Сейчас многие из вас прикрываются формированиями, спекулируя на войне и человеческих чувствах, но батальоны бдят ! Они лучше нас журналистов знают "who is who" в украинской политике. Со времен Майдана (здесь таких много) знают кто и как голосовал в Раде, кто дружил с "семьей" и дарил "золотые батоны" представителям режима януковича.

Смотрите, как бы не вышло, чтобы ваши "проекты" первыми не подняли вас на вилы, поскольку они знают кто за кем стоит и у кого какие интересы.

Грядущие выборы станут тестом и возможностью исправиться для олигархов, которые остались при власти и сейчас двигают в Раду новые старые лица. И если вам не страшна "Небесная сотня" (ведь мертвые не стреляют, правда ?), перед тем как мутить воду, я бы советовал оглянуться на добровольческие батальоны и других фронтовиков. Ведь зона АТО находится всего 700-800 км от Киева. На обычном авто дорога займет около 9 часов. Танкам и БТРэм потребуется немного больше времени, но суть это не меняется. Думайте !

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги