УкрРус

Донбасс - страна мечты, где можно не пить и убивать

Притча о социальной сегрегации и Донбассе. Шел из газеты в университет, и купил сигару, черную как родная нефть, чтобы выкурить ее в сквере у памятника Чернышевского. Солнечно, в сквере спят бездомные, рядом выпивает компания. Ко мне подсаживается молодой человек Димка с красным глазом.

- Дорого такая сигара стоит?

- Дорого.

- А мы водку по 200 рублей выпиваем. Но там пьяные разговоры уже вести не могу. Оставишь докурить? Ни разу не курил такой штуки, только на картинках видел.

Говорю, что оставлю, до конца никто не докуривает. Димка обрадовался, жизнь налаживается.

- Мы вот из Воронежа приехали. Завтра думаю на Донбасс ехать.

- Зачем?

- Ну таких как вы от американцев защищать. Там ведь наша страна, наши люди. А что если американцы ударят? Я в последнее время выпивать стал, крыша едет, думаю, поеду туда - хоть пить перестану.

Читайте:Украина может стать новой газовой сверхдержавой

Хотел рассказать Димке, что нам бы про себя подумать, и работу найти, но это все пустое, я гладкий, с сигарой и зубами целыми, что я могу ему сказать. Похоже, я старше Димки лет на 7-8, но выглядит наоборот.

Подошла женщина с коляской, к которой привязана георгиевская ленточка, и попросила денег. Димка вывернул карманы, ни копейки, а я сказал, что денег не дам.

Потом подошел несколько восточного вида мужчина и удивился, что я не помогаю женщине с коляской с георгиевской ленточкой.

- Сидишь сигару куришь, а женщинам не помогаешь? Не мужик, - резюмировал мужчина, удаляясь.

На этом наша геополитическая дискуссия с Димкой прервалась, отдал ему остатки сигары, пошел работать. Димка сейчас покурит и поедет кого-то убивать, если не врет.

Я думаю, су*и, что же вы сделали с Димкой из Воронежа, которому и так податься некуда, а вы ему еще Донбасс придумали - далекую страну мечты, где можно не пить, убивать и защищать Родину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги