УкрРус

Надежда была бы уже дома, если бы не политики

Сухая голодовка есть сухая голодовка. Это от 7 до 10 дней жизни, если человек абсолютно здоровый. Но в случае с Савченко, я бы говорил о другом.

Политики играют с судьбами и совершенно не думают о последствиях. Перед выборами они искали проходные лица, чтобы помочь себе быть избранными. Савченко была одним из таких лиц, как и командиры. Действительно заслуженные мужественные люди и они помогли многим попасть в парламент с достаточно высокими цифрами поддержки.

"Батькивщина" пошла по другому пути. Я понимаю, что никто из депутатов не отдавал себе отчет, во что это выльется. Если бы не такое внимание политиков к Надежде – она была бы уже дома. Все было бы совсем иначе в ее жизни.

Я был в подобной ситуации, но мне было легче. Действительно легче. Меня никто не спасал, я ничего не знал. Было мое решение и мои эмоции. А на Надежду оказывают давление. Когда политики начинают вопить "Надя, ты нам так нужна", тем самим демонстрируют, что они с ней как бы братья и сестры.

Надеюсь, что когда это прекратится, в любом случае, будет Надежда с нами или не выдержит и умрет… Об этом тоже нужно говорить прямо. Может быть и такое, может умереть не от голода, а от остановки сердца или еще чего-то. Но политики об этом вряд ли задумываются, им плевать. Мы же для них мусор, все равно ходим на выборы, голосуем за них, верим их бесконечной лжи.

Если бы Надежда Савченко была не такой мужественной, смелой, тогда все было бы печальнее и для нее, и для нас. Даже сильного человека за все время в таких условиях могли сломать. Нам повезло или не повезло, что Надя вот такая, действительно удивительный пример античной героини.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги