УкрРус

Многие знали о диверсиях и молчали

Читаю свои записи на фб, которые делала год и два года назад, там есть заметки о проявлениях гражданского сознания у нашего народа, о том, что всё новые люди включаются в помощь армии, выражают гражданскую активность. И в то же время, меня уже давно беспокоят и негативные проявления у людей в виде отстраненности, усталости, тупого желания "мызамир". При этом отстраненность возникает у людей, которые и раньше были далеки от войны, усталость - у тех, кто ничего не делал, а "мызамир" говорят люди, которые не понимают, что достичь мира мы можем только через победу. К этому нужно еще добавить выражения недовольства нашей властью на фоне того, что "другая" власть, в виде кремлёвского режима, ведет с нами активную войну.

То, что люди так воспринимают реальность, когда мы видим определенную нелогичность таких проявлений, говорит об их искусственном характере, внешнем воздействии, применении специальных технологий.

Гибридная война ведется не только в зоне боевых действий, мы теперь ясно видим, что усилия россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм) направлены внутрь украинского общества, на разрушение нашего единства и сплоченности, нашей сопротивляемости внешней агрессии. А благодаря появившейся информации из дампов почтовых ящиков террористов мы начинаем понимать и как это происходило.

Мы все находимся в огромной системе социальных отношений и процессов, вольно или невольно любой из нас может быть втянут в действия, которые наносят вред нашей стране, а значит помогают внешнему врагу, и каждый человек сам отвечает за свой выбор.

Раньше я злилась на власть, что не помогают людям его сделать, упускается работа по поддержанию и развитию уровня патриотизма и общественного сознания у наших граждан, ждала, что вот-вот начнется какая-то работа, но теперь, когда мы близко столкнулись с теми, кто должен был бы от власти этим заниматься, я понимаю, что это были напрасные ожидания, мы это все видим в последних интервью, в очередном молчании министра, который не забыл вписаться за Интер, при выдворении из страны Муравьева, зато теперь, когда нужно дать объяснения по этому и многим другим вопросам, его нет.

Я призываю журналистское сообщество не относиться к той работе, которая проводится сейчас на информационном фронте Центром "Миротворец" и другими организациями и поддерживающими их людьми, как к войне с украинской журналистикой, это совершенно не так. Действия эти направлены на защиту нашей страны, на борьбу с внешним врагом. Включайтесь в эту работу, проводите расследования, окажите сопротивление негативным воздействиям внутри ваших коллективов, разберитесь с этическими вопросами, которые стоят перед вами. То, что сейчас опубликовано - это объективная реальность, нужно ее осознать и двигаться дальше в соответствии с изменившимися теперь условиями.

Сейчас нам пытаются подсунуть очередную отмазку, что, дескать, люди теперь на каналах не работают, значит и проблем нет. Ничего подобного, телевидение - это коллективная работа, многие знали о том, что происходит диверсия, и молчали. Не могли не знать и руководители канала, наверняка есть вопросы и к его собственникам. Теперь мы хотим, чтобы с этой ситуацией разобрались компетентные органы, и не только СБУ, но и другие многочисленные структуры, отвечающие за информационную работу и СМИ, чтобы наше общество получило ясные ответы на возникшие у нас вопросы.

Ведь как может сопротивляться внешней агрессии обычный человек, если ежедневно ему в голову вкладываются мэсседжи, одобренные террористической организацией и ее кремлевскими кураторами?

Это война, в которой каждый из нас должен что-то сделать:

на уровне личности осознать происходящее, сопротивляться воздействию вражеских технологий, помогать это делать своему ближайшему окружению;

субъекты, влияющие на нашу информационную среду, могут сейчас объяснять и просвещать, показывать результат выявленных информационных диверсий не как частный случай, произошедший с тем или иным СМИ, а как системную работу наших внешних врагов, доносить это до людей;

государству нужно реагировать сразу и быстро, сейчас фактически у нас в информационной среде враг, которого разоблачили, он будет действовать, неизвестно куда он кинется, нужно срочно принимать меры. Причем эта работа не только для СБУ, но и для Верховной Рады, которая должна создать законодательную основу для информационной борьбы Украины в условиях внешней гибридной агрессии.

Возникающие социальные противоречия нужно разрешать так, чтобы приносить максимальную пользу нашей стране, в ее борьбе с внешним врагом, стремлении к независимости и развитию.

Борімося, добрі люди!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги