УкрРус

Тырить - так PROZZORO?!

6.7т

У нашей страны три проблемы - казнокрады, дураки и дороги. К дуракам очередной раз причислю аппарат Кабинета Министров. Это ж как надо не уважать своего премьер-министра, чтобы убедить его ОТМЕНИТЬ тендер по ведению дноуглубительных работ в порту Южный? Дескать лжепобедитель тендера выполнит эти работы за миллиард гривен, а попавшая на второе место в тендере голландская фирмочка готова была зарыть в дно порта Южный ВСЕГО 910 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН.

Что сделал честнейший премьер Гройсман, дезориентированный то ли некомпетентными, то ли коррумпированными советниками, в связи с необходимостью сэкономить аж 90 миллионов гривен? Во-первых, премьер отменил результаты несправедливого тендера; во-вторых, поручил провести новый тендер по ведению дноуглубительных работ в порту Южный через прогрессивную систему Prozzoro.

Ну, и в чем спросите вы, тут заковыка? Дело в том, что в дно порта Южный, самого глубокого порта Европы, за 25 лет вложено столько миллиардов, что хватило бы на автобан Одесса-Бухарест-Париж. При всех властях Одесса с интересом наблюдает за строительством очередного элитного коттеджного поселка для очередных "дноуглубителей": передел этого бюджетного "распила" и должна освятить на этот раз еще не запятнанная система Prozzoro.

Ну, и на хр*на было создавать столько новых дорогостоящих антикоррупционных органов, если по-прежнему НЕКОМУ вовремя доложить премьеру, что корабли-пятисоттысячники входят в порт Южный БЕЗ ЛОЦМАНА?! Выходит, что народные деньги в сумме около миллиарда ПО ЛЮБОМУ СТЫРЯТ, кто бы персонально не делал бизнес, углубляя дно самого глубокого порта Европы? Как в старом анекдоте, где представители органов допрашивали директора совхоза на предмет полного исчезновения зерна с амбара. Обвиняемый все списал на...мышей! На что компетные органы резонно отвечали: амбар обследован, и в нем нет ни единой мышиной норки! Директор совхоза не растерялся и заявил, что зерно унесли ЛЕТУЧИЕ мыши.

Так что, если Гройсман, Грицак и Аваков с Луценко не начнут расследование деятельности мафии в порту Южном, то очередной бюджетный миллиардик за

"Дногубительные работы" унесут "летучие мыши" прямиком в очередной оффшор...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги