УкрРус

Когда родственник зомбирован масс-медиа

Раньше я просто смеялась над зомбирующими людей масс-медиа, думала, что здравый смысл не позволит близким людям заразиться.

А на примере близких родственников увидела, насколько все печально. Итоги совместного воздействия сплетен в общественных местах и зомбоящика:

- Сволочь этот ваш Порошенко, еще одну шоколадную фабрику строит вместо того, чтобы сделать что-то для людей. Например, обувную фабрику построить. (в чем принципиальная разница и смысл переучивания кондитеров в сапожники??)

- На "Укрпочте" специально создают огромные очереди для пенсионеров, получающих пенсии. Нет чтоб почтальоны всем пенсии по квартирам разносили. (вариант с получением пенсии на карточку известен, но о чем тогда говорить?)

- Как ты могла не купить мне в Москве это чудо-лекарство за 160 долларов? Оно единственное может помочь! (о некой стремной биодобавке, которая одно время рекламировалась на "5 канале", о которой я ни одного отзыва позитивного не нашла, хотя весь гугл перерыла в поисках информации о "панацее")

И так далее. Отрава разрушает способность к анализу, критической оценке поступающей извне информации. Потихонечку, полегонечку. А потом процесс становится необратимым. Отрава становится пищей.

Такое упрощение мира, наверное, облегчает существование в условиях постоянных перемен и неопределенности для тех, кто к нему не готов. Дает ощущение принадлежности, опоры под ногами огромной группе людей. Поверить в теорию заговора - это еще один способ закрепления в роли жертвы.

Как же легко управлять людьми, находящимися в такой позиции. Как это печально. Как тяжело уважать такой выбор, если его делают те, кого любишь. А приходится...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги