УкрРус

Джеффри Пайетт, невзначай, анонсировал поставки в Украину БПЛА США

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, как обычно, рассказал прессе о том, как Вашингтон будет неукоснительно придерживаться вектора помощи экономике Украины и ее Вооруженным силам. В общем-то все как всегда, за исключением одной небольшой детали, которую можно отнести к латентному анонсу, либо оговорке.

Джеффри Пайетт заявил следующее: "Мы будем продолжать предоставлять ряд нелетальных систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов и джипов".

Собственно, про "джипы" мы уже наслышаны и увидели их даже не десятки, а сотни - везут и везут. Так же было много сказано о противоминных радарах и приборах ночного виденья с системами связи. Но вот про БПЛА, на моей память, особо острых дискуссий не велось.

Конечно, можно долго говорить о необходимости поставок в Украину БПЛА США, вместо дополнительных бронеавтомобилей или приборов ночного виденья, тем более, что и наши разработчики не отстают в данном направлении (стоит вспомнить хотя бы "Фурию"). Но все же у американцев есть аппараты, до которых нам пока далеко и будем надеяться, что поступят к нам аналоги PD-100 Black Hornet, к примеру, или какое-нибудь ударное чудо, а не банальные квадрокоптеры. Или раскатал губу?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги